Иногда нужно верить в сказки. Иначе жизнь была бы серой и скучной.
Необычная история
10.12.2017
Дата: 03.11.2022 Достоинства: Виды Парижа, игра актеров, музыкальное сопровождение, сюжет.
Недостатки: Нет.
Французы знают толк в хороших фильмах о любви. А еще они могут придумать волшебный и оригинальный сюжет, который способен передать тончайшие оттенки этого великого чувства. Привлекла меня в этом фильме актриса Одри Тоту, которая и снялась в главной роли.
С раннего детства Амели была обречена на одиночество. Из-за болезни сердца (которой в реальности не было) она обучалась на дому и не имела возможности общаться со своими сверстниками. Девочка жила в своем мире и в своих фантазиях. Она была практически лишена возможности познания реального мира.
В один прекрасный момент главная героиня решает сделать своих близких и друзей счастливыми. Вначале ее поступки кажутся странными, непонятными и абсурдными. Но потом эта витающая в своих фантазиях девушка меняет к лучшему десятки жизней, а заодно и находит свою любовь.
В этой истории я увидела, как даже мельчайшие события в нашей жизни, тесно взаимосвязаны между собой. Понравилось музыкальное сопровождение, создающее особое настроение и атмосферу.
Запоминающийся фильм. В нем хорошо ВСЁ: и актеры, и история, и Париж, на фоне которого происходит действие.