В третью беременность я их уже не пила..., да и от синтетических витаминов отказалась.
Необходимый "Друг" для беременных
17.04.2015
Белгородская область
Дата: 05.05.2015 Достоинства: Помогают при беременности восстановить баланс витамин в организме
Недостатки: У меня не было
Всем приветики))
Кто стал мамой знают, что при беременности нам прописывали витаминки в виде маленьких бледно желтых таблеток. Эти витамины назывались Фолиевой кислотой.
Ввиду того, что при беременности, особенно в первое время у женщин наблюдается нехватка этого витамина поэтому врачи советуют принимать фолиевую кислоту как при подготовке к беременности, так и во время всего периода вынашивания плода по 1 мг в сутки. Витамины быстро всасываются и хорошо переносятся организмом, но все таки имеют противопоказания в виде чувствительности к компонентам, детский возраст до 3х лет, непереносимость фруктозы. При большой дозировке возможны аллергические реакции в виде кожного зуда, сыпи.
Но кроме витамин фолиевая кислота содержится в продуктах - это зеленые овощи, салат, помидоры, морковь, яйца, сыр, орехи, злаки, а также бобовые. Если вы планируете беременность врачи советуют подготовиться заранее, а как вы это будете делать с помощью витамин или же продуктов решать вам.
Спасибо за внимание)
Ну конечно же натуральное то всегда лучше, да только есть ли что у нас теперь натурально то?
а мне не выписывали таких, правда, это было 14 лет назад, я без рекаомендации врача покупала хорошие витамины
Слышала, что прописывают при беременности, т.к. помогает правильно формироваться организму эмбриона и в частности нервного столба, а так же помогает лучше усваиваться витаминам группы B. Сама решила начать пить их заблаговременно. Если честно, лично на себе, особых эффектов пока не обнаружила ))
"Фолька"полезна не только во время беременности,но и после-помогает восстановиться женскому организму.Пила обе беременности,последний раз и после родов.Врач сама советовала.
А мне вот не назначили в первую беременность,у ребенка серьезные проблемы с неврологией,кто знает,может как раз из-за нехватки фольки...