Ненависть - это тяжёлый груз!
18.12.2016
абакан
Дата: 01.10.2024 Достоинства: сюжет; атмосфера; актёрская игра; музыка; зрелищность; динамичность
Недостатки: не заметил
В основе сюжета лежит реальная история захвата школьниками РОВД в казахстане в 2008 году осенью. Картина сразу предупреждает что сюжет построен по мотивам реальной историй. Получилось весьма драматично и интересно хоть и для большей зрелищности сценарист что-то добавил от себя. Я об этом захвате узнал впервые к слову сказать.
Получилась весьма интересная и поучительная история в жанре криминальной драмы, но в основе её опять же реальные события о подростках, которые только закончили школу и не смогли продолжить нормально жить дальше. Кстати один из братьев хотел стать полицейским и уже собирался на него учится. Но местные "авторитеты" и другие события печальные его быстро склонили на другую сторону.
Скорее всего выводов сделано не было до сих пор и в кадрах поражает жестокость полицейских при разгоне подростков в те уже не криминальные 90-е годы. неудивительно, что молодёжь начала бунтовать и их ненавидеть и естественно верить в справедливость по отношению к простым грешным.
Также советую глянуть фильм "Счастье"(2022)