Люблю этот шоколад. Но пальмовое масло отталкивает.
Немецкие конфеты по традиции хороши в подарок, но в начинке есть пальмовое масло
22.03.2018
Дата: 05.02.2020 Достоинства: Очень качественный шоколад, Ассорти на каждый вкус
Недостатки: Не подойдёт для тех, кто не приемлет пальмовое масло в составе
Приветствую всех сладкоежек!
Пришло время разбирать новогодние подарки, и я внимательно рассмотрела изящную тонкую упаковку конфет Merci Finest Selection.
Упаковка: не скрою, приятно получать в подарок брендовые конфеты немецкой компании Storck. Она существует аж с 1965-го года, когда в нашей стране и отечественного шоколада было днем с огнем не достать. А если достать - огромные коробищи никуда не умещались, конфеты в наших наборах Ассорти вываливались из ячеек при наклоне коробки. Здесь же - упаковка изящна и уместится в дамскую сумочку.
Вкус: Восемь тоненьких шоколадок в индивидуальной упаковке. Различить можно по полоске в середине шоколадки. У каждого будет свой вкус-фаворит. Мой любимый - марципан:) Каждая шоколадка делится на две части, которую можно разделить по-братски:)
Краткое описание вкуса по каждому виду:
* молочный шоколад - с сухим молоком, главное, что не приторный;
* кофе и сливки - шоколад двухслойный, очень приятная кофейная конфетка с слоем белого шоколада;
* лесной орех и миндаль - новинка от Storck, выпустившей миндальную линейку. Кофе и сливки нравится больше;
* ореховый крем - нежнее, чем лесной орех и миндаль, сильный вкус ореха;
* марципан - чуть горьковатая конфета, мой фаворит;
* темный шоколад - не совсем то, что ожидается от такого шоколада, с каким-то молочным оттенком;
* темный мусс - вкус похож на эскимо;
* кремовая начинка пралине - может, это детский вариант, так как она слишком приторная.
Состав: Раньше в начинке было указано «пальмовое масло». Теперь лукаво значится «растительный жир». В начинке без пальмового масла не обошлись.
К составу шоколада фирмы Stork вопросов нет.
В итоге советую конфеты как подарок для любителей ассорти. Цена на них немаленькая - 379 руб. за коробку, но углядела акцию за 199 руб.
Приятного чаепития!