Параметры объекта
Московский зоопарк на Краснопресненской (Москва, ул. Красная Пресня, 4а)
16
отзывы
4.08
рейтинг
88%
человек рекомендуют
Отзыв:

В Московском зоопарке появились панды! Летние новости-2019

Регистрация:
22.03.2018
Откуда:
Москва
Репутация:
543
Отзывы:
71
Дата: 03.07.2019
Достоинства: Бесплатно студентам и пнсионерам в лучший зоопарк, все новые обитатели ждут ребят!
Недостатки: 500 руб.- взрослая цена, 600 р после 17 ч.
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Рейтинг: +2

К более 1200 обитателям Московского зоопарк присоединились две панды, Диндин и Жуи. На переговоры ушло более 3-х лет, и Китай согласился передать чудесных мишек на 15 лет.
Побывала на днях в любимом зоопарке, и удостоверилась, что регистрироваться на посещение вольера панд не надо. Можно отстоять минут 15 в очереди на их посещение и зайти в вольер.

Лучше всего посещать Московский зоопарк с 10 утра, все звери и птицы активны, даже бегемотик Ксюша. Я застала кормление слонов и маленького слоненка, и поэтому на фотографиях они словно улыбаются.

Также мне повезло зайти в Дом обезьян, он закрывается на летние работы. Обезьянам разрешено находиться целый день в уличных вольерах! Некоторые посетители кидают яблоки через высокую ограду, а одна женщина не докинула, и попала в чью-то голову!

Поэтому надо помнить о мерах предосторожности, а то недавно белые медведи «зажгли». О том, что случилось, можно узнать из новостей и соцсетей.

К счастью, в мой визит все прошло мирно, хоть голодный (или притворяющийся таким) тигр угрожающе рычал. Детей, кстати, на моих глазах подсовывали прямо к клетке. Увидев такую сцену у вольера красного волка, я просто обалдела. Не дай Бог укусит палец!

В зоопарке открыты два входа-выхода, через Планетарий (3-й вход) я выйти не могла. Очень неудобно, тем более, пошел дождик. Укрыться есть где: на выбор или дорогущие кафе, или вольеры с специфическими ароматами. В слоновнике с семейным трио слоном я просто от души посмеялась над проделками маленького слоненка! Деткам можно встать там на тумбы или подняться на обзорную площадку выше всех.

Животные в Московском зоопарке активно размножаются, а это свидетельствует о должном уходе и хороших условиях. Двух панд решено тоже свести, а пока свадьбу отмечают бобры Манюня и Вышел. Строят новые хатки и выводят бобрят.

Зоопарк ждет всех с 7-30 до 22 часов, кассы работают до 21 часа. Как говорится, прийти и убедиться в том, что сторож Московского зоопарк не ездит на Ягуаре. Все средства тратятся на кормежку и уход за всегда голодными обитателями.


Комментарии

Рейтинг: 0
avgust
avgust написал 4 июля 2019 в 07:46
Статус: Мудрец

У панд очень, подчеркиваю - очень дорогое содержание!

Рейтинг: 0
emoemoemo
emoemoemo написал 4 июля 2019 в 08:36
Статус: Звезда сайта

Вы очень красиво всё описали, столько картинок. Есть на что посмотреть.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.