Нельзя принимать долго, все подробности в отзыве
21.10.2013
Московская область
Дата: 05.12.2013 Достоинства: Очень узконаправленный препарат - но не факт, что это плюс!
Недостатки: Опасные побочки.
Первый раз мы столкнулись с этим препаратом когда Аскорил назначили в детской поликлинике моей дочке. Причем, назначали курсом на пять дней (три раза в сутки по 5 мл). Мы честно пропили всё. А жаль! Как я об этом потом пожалела! Мало того, через месяц другой врач, пульмонолог, опять назначила этот сироп Аскорил и в тех же дозировках. До конца курс мы не смогли пройти. Более того, дочка стала жаловаться на боли в желудке.
Состав Аскорила:
Производится Акскорил в Индии:
После длительной болезни (был рецидивирующий бронхит) мы сходили на прием к гастроэнтелогу - пришлось лечить желудочно-кишечный тракт. Тогда я не знала что дело в Аскориле - хотя подозревала его, у меня тоже в это время был бронхит, терапевт также мне его назначила. Широкий охват, хочу заметить, медпредставители фармкомпании Гленмарк хорошо поработали, везде побывали.
Мы почти забыли о применении Аскорила, когда мне довелось лететь в командировку. И так случилось, что моим соседом в самолете был один весьма известный врач, не буду называть его имя. Мы с ним немного пообщались и я немного его порасспрашивала о разных препаратах и схемах лечения - спрашивала бы больше, но было неудобно))) Один из первых вопросов был про Аскорил.
Каково же было моё изумление когда мне ответили что... Аскорил можно применять не более двух дней! Двух! А не пяти как выписывали моей крохе! Аскорил применение имеет только для снятия спазмов - если спазмы есть, а они не всегда присутствуют при бронхитах!
Даже в инструкции к Аскорилу перечислены следующие заболевания, которые характеризуются наличием спазмов провоцирующих стойкий кашель: бронхиальная астма, трахеобронхит, обструктивный бронхит, коклюш...
Вот инструкция Аскорила:
Побочных эффектов у Аскорила много, не все они перечислены в инструкции. Хотите знать подробности - прочитайте про сальбутамол (тахиаритмия, тяжелая сердечная недостаточность, выраженная артериальная гипертензия и ИБС, порок сердца, миокардит, аортальный стеноз, тиреотоксикоз, феохромоцитома, сахарный диабет, выраженная печеночная или почечная недостаточность).
Плохо у нас вышло с приемом этого препарата. Во-первых, два врача назначили Аскорил на слишком долгий курс, во вторых, после пришлось после лечить ЖКТ. Я не буду говорить что это только вина врачей - в инструкции Аскорила не указано сколько дней его можно применять.