Да готовить без настроя, только продукты портить)
Нельзя готовить без настроения
Статус: Новичок
06.02.2019
Дата: 07.02.2019 Достоинства: Вкусно, полезно, для настроения
Так всегда говорит моя мама и я не раз убеждалась в том, что эти слова - истинная правда.
Должно быть, в первую очередь, желание готовить. Мне кажется, если ты вернулась с работы, где у тебя полный аврал и куча неприятностей, по дороге ты попала под ливень, а дома еще поругалась с близкими - то к плите можно даже не подходить.
Лучше, пусть это будет перекус, доставка еды на дом или вчерашняя еда из холодильника.
Настроение, повод, день, музыка, события - влияет все. Конечно, чтобы сварганить яичницу, не стоит включать Моцарта. Но согласитесь, что приготовлено должно быть с душой. Особенно, сложные блюда.
Хотя вот, есть блюда, которые у меня не получаются даже, если у меня полно креатива и счастья на душе. Например, фаршированные перцы. И с рыбой я не очень то на "ты".
А в остальном, столько еще неизведанно вкусного впереди, только запасайся свободным временем, продуктами и красным вином)
Я замуж выходила даже картошку жарить не могла, как то не было даже желания у плиты стоять. Сейчас все изменилось, мне нравится готовить и получается довольно не плохо