На вид очень приятный сыр. Надо будет тоже такой купить - люблю себя иногда плесенью побаловать :))
Недостаточно яркий, недостаточно сливочный вкус
14.11.2021
Россия, Урал
Дата: 23.01.2025 Достоинства: Вкусный, много плесени, доступная цена
Недостатки: Не слишком сливочный вкус, текстура недостаточно мягкая
329 руб.
Приветствую, читатель!
Как-то не везёт мне с сыром с плесенью под новогодний вечер. Уже второй год подряд не могу взять свой любимый Дорблю. Перед праздником он просто исчезает с полок магазинов. В прошлый раз вынуждена была взять спаровский сыр, в этот – GrandBlu.
Это аргентинский сыр. Купила его в Спаре. Он может продаваться целой головкой, но есть и порционный вариант, как у меня, что довольно удобно. Цена 329 руб. за 100 г, это как раз одна такая долька.
Нарезается легко. Он относительно мягкий, но недостаточно на мой взгляд. Нежности ему не хватает. Тем не менее плесени много. Она довольно равномерно распределена по срезу.
Вкус неплох. Это самый что ни есть сыр с плесенью в целом хорошего качества, но мне лично не хватает мягкости и сливочности, как у Дорблю. У ГранБлю нет такого яркого контраста между остреньким грибным вкусом и сливочной нежностью. Вкус более спокойный, приглушённый. В бутербродах с маслом на белом багете всё-таки суховат. Не пересолен.
Ещё мне нравится, когда текстура сыра позволяет его немного размазывать ножом по маслу. К сожалению, наш аргентинец на это не способен.
И тем не менее, пробовать рекомендую, особенно, если нет особых предпочтений в сырах. В целом, достоин оказаться на праздничном столе.