Недорогая функциональная электрическая плита
04.10.2016
Тюмень
Дата: 31.01.2017 Достоинства: Много различных функций, недорогая по цене
Недостатки: Ржавеют конфорки при попадании на них воды
12 290 р
Электрическую плиту Дарину я приобрела взамен электрической плиты Flama, про которую я здесь же писала отзыв.
Итак, разочаровавшись в прошлой электрической плите, покупкой новой плиты я занялась тщательно и основательно - читала отзывы, сравнивала цены, характеристики и функциональность электрических плит. Выбор мой упал на электрическую плиту Дарину, т.к:
- много положительных отзывов;
- много функций (терморегулятор, гриль, конвектор, механический таймер, десятипозиционный переключатель режимов духовки);
- красивый дизайн;
- недорогая.
Конечно за такую цену можно и купить керамическую плиту (а мне очень и хотелось, и "кололось"), но опять же, она уже не будет с таким функционалом. И опять же набор такого функционала, за такую цену меня очень смущал, но за полгода пользования данной плитой, я весьма ей довольная.
Конфорки быстро нагреваются, но долго остывают, поэтому можно заранее выключить приготавляемую еду - "дойдет", ну или же убирать с конфорки, чтоб не переварилось. Есть две две экспресс-конфорки, на которых готовить блины одно удовольствие. Конфорки разные по размеру, очень удобно подобрать под любое дно кастрюли или сковороды, чтоб все равномерно варилось/прожаривалось.
Духовка хорошо пропекает выпечку, различные запеканки, возможно даже регулировать непропеченную сторону - включить либо вверх, либо низ. В комплекте к духовке шли два противня, которые вставляются один в другой, между ними можно добавлять водичку, чтоб выпечка не подгорала. Для особо забывчивых хозяек есть таймер, который вовремя оповещает о истекшем времени приготовления еды, правда работает он как советский будильник)
Гриль тоже понравился, единственное нет в комплекте вертела (для запекания птицы), но пока мы только делали стейки гриль из свинины на решетке, которая также идет в комплекте, вниз подставляли противень. Стейки получились отменные.
Отличная плита за свою цену!