Недооценённая гарнитура для хорошей звуковой карты.
15.03.2016
г. Владимир
Дата: 31.12.2024 Достоинства: Хорошо раскрывают хорошие звуковые карты. Пассивные драйвера и низкий импеданс.
Недостатки: Хлипкая конструкция. Бесполезный виртуализатор 7.1. Не подойдёт для низкокачественных встроенных звуковых карт.
По сути Kraken x lite это китайская поделка для внутреннего рынка. Но т.к. модель стала популярно её начали импортировать в разные страны в т.ч. и в Россию. Но во многих странах модель просто захаяли из-за её особенностей. А дело всё в том, что за основу этой модели взяли более дорогую модель, которая в комплекте идёт с usb звуковой картой 7.1, и поместили их в более простой и дешёвый корпус сэкономив на всём чем можно в плане материалов. За основу были взяты низкоомные динамики с пассивной компоновкой. В звуковой карте 7.1 стоял обычный чип типа c-media, которого как раз и хватало для раскрытия этих наушников. Т.е. качество звука напрямую зависит от источника звука, но многие это не понимали вставляя в компьютеры со встройкой типа простеньких рилтек ожидая божественного звука. Ещё китайцы с виртуальным 7.1 масла в огонь подлили, но обо всём ниже.
Данные наушники купил бо большой скидке на озоне. Просто нужны были наушники для мини пк чтобы поиграть в игры. До этого были A4 tech Bloody, но на них сломался регулятор громкости, хотя я им не пользовался, но он находился на самом наушнике и иногда я его задевал. Привлекла и цена и отсутствие регулятора громкости.
Всё поставляется в фирменной коробочке в ней сами наушники и макулатура, а так же листовка с кодом для активации фирменного приложения с виртуальным звуком 7.1.
Наушники сделаны из хлипкого пластика, который не внушает доверия, по этому с ними нужно быть осторожно. Гарнитура на гибком кабеле, который хорошо держит форму. Оголовье регулируется в ручную. Амбушюры и кожа под душкой очень мягкие. Сами амбушюры большие и подойдут людям даже с огромными ушами. Провод правда короткий и с угловым 3.5 jack. Такой лучше в разъём на передней панели подключать или через удлинитель.
Звук. Если просто воткнуть в мини пк, то звук будет не очень. Дело в том что в мини пк стоит простенькая рилтековская звуковая карта, а наушники во первых низкоомные, во вторых пассивные. Звуковой карте просто не хватает их раскрыть.
7.1 это тупо виртуализация. Я её испробовал, активировал код и настроил через приложение. Она просто создаёт ещё одно звуковое устройство типа razer 7.1 surround. Его так же можно поднастроить в windows 10 и 11. Но суть в том, что она просто делает виртуальное 7.1 через вашу встройку, которой просто не хватает мощности чтобы создать нормальный объём. В общем это бесполезная фича. То же самое можно сделать и в equalizer APO в плагине hesuvi. Что тут, что там разницы никакой.
Недавно в скупке увидел две внешние звуковые карты. Одна из которых fx audio dac x6 у которой проблема с "наводками" и задержкой вывода звука, но в целом рабочая. И вот после того как я вставил эти наушники в этот ЦАП, хотя это больше как звуковая карта, то наушники заиграли новыми красками. Звук стал более детальным и окружающая среда раскрылась полностью. Но при выводе через внешнюю звуковую карту перестаёт работать виртуальный звук 7.1. Пришлось устанавливать equulizer APO и плагин hesuvi. И даже через него виртуализация отлично раскрывается и хорошо понятно в каком месте находится источник звука. Наушники очень хорошо передают виртуализацию при подключении к хорошей звуковой карте. Если сравнивать с предыдущими, то те были с активными драйверами и звук через внешнюю звуковую карту мне не понравился, а razer с пассивным драйвером как раз полностью раскрылись.
Микрофон не проверял т.к. мне он не нужен.
Достоинства:
Мягкие амбушюры и оголовье. По ощущениям наполнение и сам кожзам очень мягкий. При долгом нахождении в наушниках голова не устаёт.
Амбушюры большого размера, по этому в них хватит места любым ушам и ничего не будет придавливать.
Для меня достоинство в отсутствии регулятора громкости.
Низкий импеданс и пассивные драйвера. Для этих наушников спокойно хватит и простенькой 7.1 звуковой карты на чипе c-media. А так же на ней хорошо раскрываются качественные встройки на топовых материнских платах.
Недостатки:
Качество сборки и материалов. Если к амбушюрам претензий нет, то качество корпуса оставляет желать лучшего. Он очень хлипкий и если сильно растянуть или сузить наушники, они могут запросто лопнуть.
Неудобная посадка. Мне не хватило регулировки оголовья и у меня ли-бо мочка вплотную к амбушюре, ли-бо оголовье находится чуть выше головы. Спасает только хороший прижим наушников к голове.
Хлипковатый и тонкий кабель, а так же он достаточно короткий и ещё имеет угловой jack. Такой хорошо подключать в передние порты компьютера, и то длины будет впритык.
Виртуальный 7.1 бесполезен на встройке т.к. не хватит мощности для обеспечения объёмного виртуального звука.
Качество звука напрямую зависит от качества звукового источника.
Как вывод: За полную стоимость я бы не рекомендовал, а вот если по скидке, то это не плохой вариант для тех у кого хорошая встроенная звуковая карта или есть внутренняя или внешняя. Именно они и раскроют весь потенциал этих наушников. В отличии от тех же havit h2002d на этих импеданс ниже и уже на 10% громкости они отлично играют. А вот по качеству звука я разницы не заметил, ну только бас на рейзере чуть глубже. Не жалею что купил. Был вариант взять ещё одни havit h2002d, но купил эти т.к. они были в полтора раза дешевле.