Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Недавно открыл для себя эту крупу, которая очень пришлась по вкусу

Регистрация:
22.10.2013
Репутация:
13232
Отзывы:
2306
Дата: 17.01.2023
Достоинства: Вкус, качество, быстрое приготовление
Недостатки: Цена
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
90 руб. по акции
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +5

Впервые я попробовал булгур около месяца назад, в гостях у своего друга. Оригинальная крупа, представляющая из себя, обработанную при помощи воды и света, пшеницу твердых сортов, мне понравилась. Готовил приятель булгур просто, как вегетарианское блюдо – отваривал в кастрюльке и подавал со сливочным маслом.

Булгур распространен по всему виду, но я о нем раньше не слышал.

В общем, после пробы, решил прикупить и себе этой крупы и приготовить ее уже дома.

Булгур оказался довольно дорогим удовольствием. В «Пятерочке» четыреста пятьдесят граммовая упаковка от «Увелки» стоила сто тридцать пять рублей. Но… совершенно случайно попал в «Магните» на акцию, по которой крупа продавалась с 35% скидкой и в результате аналогичная упаковка обошлась мне в девятносто рублей.

Готовил следующим образом. Растопил на сковородке кусочек сливочного масла. Обжарил в нем небольшое количество крупы (примерно, в течение пяти минут), а затем залил ее прямо на сковороде некипяченой водой, примерно на высоту один сантиметр над крупой. Из специй добавлял базилик, смесь перцев и соль. Готовилось минут двадцать (до полного испарения воды). После этого добавил еще немного сливочного масла и ел, как подобие каши.
Хочу сказать, что вкус булгура мне очень пришелся по душе. Если вам поднадоел картофель, рис, макароны и гречка, то можете внести в свой рацион разнообразие, приготовив блюдо из булгура.

Крупа может готовиться, как вегетарианское блюдо или, как гарнир к мясным блюдам. Готовят из булгура и некоторое подобие плова.

В общем, попробуйте, думаю, не пожалеете.


Комментарии

Рейтинг: 0
Lily22
написала 17 января 2023 в 17:45
Статус: Мастер

интересная крупа для аппетитных блюд

Рейтинг: 0
СебеНаУме
написала 17 января 2023 в 19:08
Статус: Звезда сайта

А мы давненько с этой вкусной крупой знакомы =))

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.