интересная крупа для аппетитных блюд
Недавно открыл для себя эту крупу, которая очень пришлась по вкусу
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
22.10.2013
Репутация:
14112
Отзывы:
2451
|
Дата: 17.01.2023 Достоинства: Вкус, качество, быстрое приготовление
Недостатки: Цена
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
90 руб. по акции
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +5
|
Впервые я попробовал булгур около месяца назад, в гостях у своего друга. Оригинальная крупа, представляющая из себя, обработанную при помощи воды и света, пшеницу твердых сортов, мне понравилась. Готовил приятель булгур просто, как вегетарианское блюдо – отваривал в кастрюльке и подавал со сливочным маслом.
Булгур распространен по всему виду, но я о нем раньше не слышал.
В общем, после пробы, решил прикупить и себе этой крупы и приготовить ее уже дома.
Булгур оказался довольно дорогим удовольствием. В «Пятерочке» четыреста пятьдесят граммовая упаковка от «Увелки» стоила сто тридцать пять рублей. Но… совершенно случайно попал в «Магните» на акцию, по которой крупа продавалась с 35% скидкой и в результате аналогичная упаковка обошлась мне в девятносто рублей.
Готовил следующим образом. Растопил на сковородке кусочек сливочного масла. Обжарил в нем небольшое количество крупы (примерно, в течение пяти минут), а затем залил ее прямо на сковороде некипяченой водой, примерно на высоту один сантиметр над крупой. Из специй добавлял базилик, смесь перцев и соль. Готовилось минут двадцать (до полного испарения воды). После этого добавил еще немного сливочного масла и ел, как подобие каши.
Хочу сказать, что вкус булгура мне очень пришелся по душе. Если вам поднадоел картофель, рис, макароны и гречка, то можете внести в свой рацион разнообразие, приготовив блюдо из булгура.
Крупа может готовиться, как вегетарианское блюдо или, как гарнир к мясным блюдам. Готовят из булгура и некоторое подобие плова.
В общем, попробуйте, думаю, не пожалеете.