Интересный рецепт, надо взять на вооружение, тоже смотрела как-то на эту смесь и не решилась купить..
Не знаю, едят ли это гавайцы, но мне понравилось
17.06.2014
Дата: 26.03.2015 Достоинства: Вкусно, быстро, удобно, доступная цена
Недостатки: Трудно пережевываются оболочки
Замороженные смеси овощей покупаю довольно часто, т.к. готовить их просто и быстро, и они вкусные, с этим не поспоришь.
Гавайскую смесь «Пятый сезон» взяла впервые, до этого пробовала смеси других марок. В Магните она стоит 58 рублей.
В смесь входят: рис, зерна кукурузы, зеленый горошек и кусочки красного болгарского перца. Выглядит очень ярко и красиво.
Внутри упаковки оказалось на удивление много снега, сначала меня это смутило, но, по-моему, на вкус блюда это никак не повлияло.
Готовила смесь с мелкими кусочками куриного филе (честно говоря, рецепт не сама придумала, а подсмотрела в одном из отзывов). Поджарила филе на сковороде. Когда курица покрылась румяной корочкой, насыпала смесь. Под крышкой на среднем огне жарила минут 10, иногда помешивая.
Готовое блюдо получилось красивое, цвета овощей яркие.
На вкус сильно ощущается перец, горошек и кукуруза почти не заметны. Но зато хорошо заметны их оболочки, которые я даже устала пережевывать. Горошины и кукурузины приятно лопаются при раскусывании, жаль, что бывает это нечасто.
Рис остался целым, не разварился.
Когда блюдо постояло несколько часов, мне показалось, оно стало еще вкуснее.
Конечно же, я рекомендую эту смесь, сама еще не раз куплю.
Отредактировано 26.03.2015 в 21:36
Боюсь, что гавайцы к этому рецепту имеют мало отношения, но сама по себе смесь выглядит интересно. Рекомендация общего характера: варите рис вдвое дольше, чем указано на упаковке (всегда и везде).
Интересная идея для быстрого приготовления! Сильно и заморачиваться не нужно. И ярко получается!
Я бы ещё рису добавила в то что получилось))) Но это только моё мнение и на мой вкус. Мне бы такое количество риса точно не хватило бы)