Не жизнь такая, это мы делаем её такой
17.06.2014
Дата: 25.02.2018 Достоинства: Юмор, песни, философия
Недостатки: По сравнению с предыдущими частями мало смешного
Я могу отнести себя к фанатам фильма О чём говорят мужчины, смотрела все части. Все они отличаются тем, что сюжета не то, чтобы совсем нет, но он неважен. Важно само происходящее, необходимо слушать слова и вникать в смысл, чтобы оценить фильм.
Скажу сразу, "О чём говорят мужчины. Продолжение" (2018) несколько проигрывает предыдущим частям. Смешных моментов в нем гораздо меньше, а отсутствие сюжета заметно сильнее.
На этот раз четверо друзей едут из Москвы в Петербург. Зачем? Знает лишь один из них. Но остальные трое не сильно стремятся узнать цель поездки. Они просто общаются, ловят моменты счастья, а иногда – и несчастья. В общем все в духе квартета I.
Понравилось мне то, что никто из героев не курил. Вообще, в фильме никто не курил. Выпивание было, но на этом не акцентировалось внимание, да и пьяными героев не назовешь.
Кроме всего прочего в фильме звучат глубокие мысли, рассуждения о жизни, в частности – не жизнь такая, мы сами делаем её такой. Я изучаю психологию, и я не удивлюсь, если монолог Камиля в финале составлял психолог. Всё очень грамотно с психологической точки зрения. Причем, речь прозвучала совсем не нудно.
Прозвучало немало песен. Не все из них полностью, и это даже хорошо. В основном песни группы Би-2, кстати, и сама группа светилась на экране немало. Песня «Крейсер Аврора» просто не могла не тронуть сердца рожденных в СССР.
Ненавязчиво и почти незаметно мелькала реклама Яндекс Такси.
В целом фильм мне понравился, однако, юмора мне не хватило, по сравнению с 1-й и 2-й частями выглядело почти не смешно, потому не могу поставить высшую оценку.