Не всегда на уровне
16.02.2015
Башкортостан
Дата: 03.09.2015 Достоинства: можно снимать деньги без комиссии и во многих местах
Недостатки: бывают сбои в работе
По моему Сбербанк, как крупнейший банк, работающий с населением иногда пользуется своим почти монопольным положением. В самом деле, во многих населенных пунктах (даже в маленьких городах), иногда не встретишь банкоматов других банков, а сбербанковских полным-полно. Так и должно быть, ведь безналичный расчет давно вошел в обиход и когда мне например понадобятся живые деньги я должен их получить из банкомата без препятствий и за короткое время. Не зря же я имею вклады в Сбербанке, у меня и зарплатная карта от Сбербанка, и многие мои платежи идут через него. Значит мои деньги там "работают". За это и Сбербанк предоставляет мне различные бесплатные услуги. За это спасибо.
Но, вот эта "ложка дегтя" всегда портит общее впечатление. Есть недостатки в работе банкоматов и у нас. Во-первых, несмотря на большое количество банкоматов, время от времени многие из них не работают. Объясняют это в Сбербанке сбоем в сети или техническими причинами.
Есть еще две прямо противоположные ситуации. Иногда банкоматы выдают деньги лишь до определенного предела, чаще всего до 3000 рублей. Если нужны например 10000 то пожалуйста сделай, 4-5 заходов.
Это во-вторых. В-третьих, бывает и так. Я недавно в "Магните" попал в такую ситуацию, банкомат выдавал лишь суммы кратные 1000 рублей, то есть если тебе нужны были 300 или 800 рублей, то банкомат их не выдавал.
Я понимаю, что банкомат не при чем, виноваты обслуживающий их персонал, но от этого мне не легче.