Мне думается, что томаты, арбузы, зелень -- всё же круче и не менее красиво, чем ромашки.
А ромашку, может взять просто полевую? Да, мелкая, но неприхотливая.
Не удалась
13.02.2016
Харьков
Дата: 09.09.2023 Достоинства: цена, сортовые качества
Недостатки: не взошли
Давно хотела посадить на клумбах ромашку, поэтому не могла пройти мимо такого симпатичного пакетика с семенами.
Семена овощных культур этой торговой марки мне знакомы не первый год, выращивала томаты, перец, арбузы, зелень, качество понравилось. Что же получилось с цветами?
По инструкции, сеем семена просто в грунт, в начале лета (можно в зиму). В первый год ромашка не цветет, цветки можно ожидать только в следующем году. Цветок этот многолетний, без пересадки на одном месте растет 3-4 года.
Я решила вырастить рассаду, и посеяла семена в лоточек в начале марта. Не взошли. Повторила попытку уже в грунт, в начале июня. Увы, результат тот же. Семена не старые, годны до 2026 года. Опыт кое-какой по выращиванию есть. Пеняю на качество семян.
По описанию сорт красивый, высокие цветы до 90 см, соцветия должны быть крупные, до 12 см в диаметре. Помню, у мамы годами росли подобные ромашки, смотрятся замечательно.
С семенами Яскрава результата не получилось, рекомендовать их не могу.
Надо же!? У нас ромашки как сорная трава прорастает. Меня радуют, а кое-кто вечно пытается от них избавиться.
У нас эти ромашки сами растут, когда-то давно семенами сеяли, рассеялись по всем клумбам. Смотрятся красиво, крупные, их даже в букет можно добавить