У нас продается похожий сироп от кашля - недорогой, действенный, называется амброксол
Хорошо помогает при кашле
13.02.2016
Харьков
Дата: 10.05.2021 Достоинства: быстрый эффект, приемлемый вкус, колпачок-дозатор
Недостатки: дороже аналога
Не миновала и мою семью участь переболеть ковидом, все кто живет под одной крышей "успешно" заразились. У мужа и мамы была форма средней тяжести, с пневмонией и лечением в стационаре. Я отделалась домашним самолечением.
В стационаре мужу и другим пациентам от кашля поголовно назначали аброл в форме сиропа. Так как у меня тоже был кашель, сухой, средней интенсивности, воспользовалась таким же назначением. Аброл по сути тот же амброксол, с тем же активным веществом. Когда-то им лечилась, именно формой сиропа, он очень хорошо купировал приступы кашля и делал его более продуктивным, мокроты отходили мягко и постепенно.
Разница между абролом и амброксолом в производителе, составе вспомогательных ингредиентов и цене.
Предмет отзыва производит компания Кусум фарм, насколько я понимаю изначально индийская, но в Украине также есть производственные мощности и данный сироп изготавливают в городе Сумы.
Перечень вспомогательных ингредиентов отличается по количеству, различным вкусовым добавкам. Аброл делают на сорбите.
По цене этот сироп дороже на 50%, при одинаковом объеме 100 мл. В среднем мое лекарство стоит 65 гривен (150 рублей), амброксол 40 гривен (100 рублей).
Эффективность
По эффективности сироп меня полностью устроил, после приема кашель становился значительно легче и реже. Для ковида вообще характерен сухой кашель, берущийся из ниоткуда. Но сироп все же помогал и в плане создания эффекта продуктивности.
Дозировка для взрослого у препарата 5 мл 3 раза в день. Я скорее пользовалась по необходимости, но не чаще трех раз. Лекарство на вкус сладкое с легкой горечью послевкусия, вполне переносимое. Дискомфорта со стороны ЖКТ не было.
Для препарата предусмотрен мерный колпачок. С одной стороны это удобно, но так как сироп липкий, колпачок нужно каждый раз промывать водой.
Исходя из эффективности средства, рекомендую.
Крепкого иммунитета всем вам, чтобы можно было быстро вылечиваться такими вот сиропчиками.