Интересный, а главное доступный и безмедикаментозный способ лечения. Спасибо за такой полезный отзыв!
Не только пьем, но и дышим...
30.05.2017
Город
Дата: 17.09.2018 Достоинства: Цена.
Недостатки: Вкус.
Хочу начать свой отзыв с показаний по применению.
Ессентуки №17 применяется при хроническом гастрите с нормальной и пониженной секреторной функцией желудка, при болезнях кишечника, почек, желчного пузыря и желчевыводящих путей. Также, принимать при болезнях поджелудочной железы и болезнях обмена веществ. Но не следует эту воду пить во время фазы обострения.
В последнее время мне врачи задают вопрос, а все ли в порядке с моим желудком? А я и не знаю... ЛОР-врач, меня осмотрев, назначил лечение ингаляциями, но перед этим спросив, имеется ли у меня небулайзер. (Просто, долгое время мучаюсь болями в горле).
Да, уже несколько лет я пользуюсь ингалятором и частенько он меня выручал. На этот раз было назначение - дышать паром минеральной воды Ессентуки №17.
В контейнер для жидкости нужно добавить только 10 мл воды и дышать ртом 10 минут. А еще через 10 минут производить ингаляцию уже другим раствором. На все про все уходит полчаса времени. Такая процедура делается 1-2 раза в сутки в течение 10 дней.
Эффект от ингаляции Есентуками у меня наступил на 7 день. Ночное першение в горде уменьшилось. На сколько долгим будет облегчение, не знаю, но и на том спасибо.
Если же пить данную минеральную воду, то на вкус она нравится не всем. Мне, например, ее пить сложно, она же соленая.
Хорошее средство для желудка и горла.