Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

Не смешная комедия про край, " где тундра и тайга кругом"

22.10.2013
Дата: 02.01.2025
Достоинства: Никаких плюсов не нашел
Недостатки: Сюжет, постановка, персонажи, не смешно
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

Очередная вариация кинематографического бреда, который пытаются выдать за романтическую комедию. Честно говоря, с выходом каждого нового творения деятелей этого жанра, все больше усиливается мнение, что в комедийные режиссеры идут двоишники, бездари и разные недоучки российских, "киношных" ВУЗов.

То ли у авторов какое-то новаторское чувство юмора, то ли они не видели ни одной настоящей комедии в своей жизни, а фамилии Гайдая, Рязанова, Серого и Данелии не знакомы им вообще.

Сюжет.

Столичная красотка, ради спасения производственной карьеры, вынуждена отправиться на Крайний Север. Из-за погодных условий самолёт приземляется далековато от конечного места посадки. В краю, где "тундра и тайга кругом" дамочка знакомится с шофером Гришей, который берется доставить командированную до места ее назначения.

В главных ролях снялись Валерия Астапова, Александр Горбатов, Роман Курцын и Юлия Михалкова.

Кино от слова не смешное совсем.

Персонажи дубовые, мало привлекательные и абсолютно не располагающие к себе. Единственные милые создания - свора пушистых, ездовых лаек.

Красоты Севера и "романтическая история" Гриши и Ланы - куцые и какие-то фоновые. Персонажи Курцына и Михалковой тоже так себе.

В общем, картина до безобразия слабая и неинтересная. К просмотру не рекомендую.