Параметры объекта
9
отзывы
4.46
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Отзыв:

НЕ самый вкусный овощ в моей жизни...

Регистрация:
25.12.2018
Откуда:
Планета Земля
Репутация:
277
Отзывы:
21
Дата: 06.02.2019
Достоинства: Натуральный и простой продукт
Недостатки: Не вкусный, тяжелый, не дешевый.
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Рейтинг: +2

Я боюсь, что меня тут сейчас закидают камнями ценители здоровой и полезной пищи, однако я все же готова честно поделиться своим собственным мнением.

В кои то веки в магазине увидела кольраби. Да еще и не дорого. У нас в регионе этот овощ редкий, поэтому обрадовалась возможности наконец то его испробовать. Я не буду писать о его ценности и полезных элементах, этой информации везде много. Кстати, почти во всех источниках громко заявлено о необыкновенно приятном и свежем вкусе этого овоща. Вот тут я и хочу немного возразить. Ну честно, народ, ну не такой уж он и приятный. Вкус кольраби напоминает черную редьку, или брюкву, или немного репу, но с капустным оттенком. Да, он упругий, хорошо трется на терку (но небывалой сочности я в нем не заметила, уж во всяком случае не сочнее чем белокочанная капуста). Душноватый запах капусты и редьки не позволяет назвать его ароматным овощем. Ну, конечно же, в салате мы его немного приукрасили вкусовыми добавками: к натертому на терке кольраби мы добавили немного моркови, лимонный сок, зелень, соевый соус, подсолнечного маслица и все равно, тяжеловатый привкус остался. И главный недостаток это, простите, отрыжка. С тяжелым редисным запахом.

Очень хочу надеяться, что это мой индивидуальный не самый приятный опыт. Или дело непривычки. Может быть просто надо научиться поедать нормальную здоровую пищу. Мне не понравилось. Есть масса других овощей, более приятных на вкус и не менее ценных.


Комментарии

Рейтинг: +1
kdn43651
написал 6 февраля 2019 в 23:36
Статус: Звезда сайта

так ее жарить нужно, в жареном виде-отличная штука. ))Я сам на даче выращивал, отлично растет в Ленинградской области.

Рейтинг: 0
 MissLain
написала 7 февраля 2019 в 01:02
Статус: Участник

оооо...спасибо. Вот завтра эту половинку и пожарю!

Рейтинг: 0
Ладушка
написала 7 февраля 2019 в 08:55
Статус: Мудрец

я ни разу не пробовала кольраби, но репу и брюкву тушу или добавляю в щи - очень вкусно

Рейтинг: 0
Kiylianka
написала 7 февраля 2019 в 07:05
Статус: Мастер

я обожаю этот овощ))))

Рейтинг: +1
написал 7 февраля 2019 в 09:18
Статус: Мастер

Пробовали как-то в гостях очень вкусный салат из нескольких капуст, в том числе обычной, и там была кольраби. Насколько помню,в салате были еще соевый соус, какие-то приправы и апельсины.

Рейтинг: +1
Ragnar Lo
написал 12 февраля 2019 в 10:07
Статус: Новичок

Можно еще оладьи делать. Но тоже на любителя.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.