Не самая моя любимая специя
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
25.12.2014
Откуда:
Тамбов
Репутация:
8460
Отзывы:
1256
|
Дата: 21.06.2015 Достоинства: Обладает терпким необычным вкусом и ароматом
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: 0
|
Базилик я не очень люблю, причем свежий вообще никогда не покупаю, в сухом виде иногда использую, но не часто, как-то мне не очень специфический вкус базилика.
В данный момент использую приправу Kotanyi, я покупаю специи этой арки чаще всего. Наверное, в магазине вы обращали внимание на яркие броские блестящие упаковочки, причем не только специи выпускает эта фирма, но и пекарский порошок, например, или ванилин, у меня есть дома.
Чаще всего базилик используется в итальянской кухне или, как я прочитала, в индийской. Насчет индийской не знаю, никогда не пробовала, а вот итальянскую готовила, это элементарно - пицца или паста, вот туда и добавляю сушеный базилик. Вкус, конечно, специфический, на любителя, я например, не фанат этой приправы.
На обратной стороне упаковки мы можем прочитать рецепт, в данном случае это салат из помидоров моцареллой и базиликом, я лично не готовила.
Очень важный нюанс, если готовить мясное блюдо с добавлением базилика, то добавлять приправу нужно только в конце варки, уже перед окончанием за пару минут.
В Италии базилик основная составляющая различных соусов, в том числе песто и с помидорами в особенности. Кстати, я покупала кетчуп Кальве неаполитанский с базиликом, мне не очень понравился именно из-за специфического аромата и вкуса.
Сухой базилик обладает не таким ярко выраженным терпким ароматом, мне больше нравится. Из упаковки приправу лучше пересыпать, желательно в стеклянную баночку, но ни в коем случае ни в железную или пластиковую.
Но, конечно, оценку приправе Kotanyi базилик измельченный я снижать не буду, приправа отличная, просто это мое сугубо индивидуальное отношение к ней, больше другие специи нравятся.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.