А мы очень любим этот мультик, но мы его спокойно смотрим, и гиперактивности у ребенка он не вызывает, поэтому ничего против Машеньки не имею.
Не самая лучшая идея показывать ребенку этот мультфильм
16.12.2016
Дата: 28.12.2016 Достоинства: Красочный мультфильм
Недостатки: Подробнее обо всем в отзыве
Доброго времени суток!
Наверное, вы уже по названию отзыва поняли, что мое отношение к мультфильму "Маша и Медведь" крайне негативное. Постараюсь вам объяснить свою позицию на примере из жизни.
Моя хорошая подруга воспитывает дочку. Девочке 4 годика. В плане мультфильмов она в основном показывает дочке советские и диснеевские.
Но вот однажды она включила ребенку "Машу и Медведя"... и началось. После просмотра мультфильма девочка становилась просто неуправляемой как минимум на протяжении часа, а то и больше. Носилась по дому, пыталась что-то сломать и свято верила, что ничего плохого нету в таком поведении. Ведь Маша себя точно так же ведет и никто ее не наказывает.
Возможно вы скажете: "Проблема далеко не в мультфильме, нужно воспитывать ребенка, а не сваливать все на телевизор".
Но тут я не соглашусь, девочка воспитана хорошо, ласковая и вежливая. Просто дело все в том, что каждый ребенок так или иначе будет кому-то подражать: мультяшному герою, члену семьи, сверстнику и т.д. И тут самое важное для родителей сделать все, чтобы привести в пример ребенку правильный пример для подражания, какого-то положительного персонажа или даже живого человека, на которых можно ровняться.
Далее, после исключения данного мультфильма из "рациона" все наладилось. Прошла эта агрессия, гиперактивность,тяга к отрицательным поступкам. Пропало желание что-то сломать и разрушить.
Судить вам, само собой. Но я бы не стала экспериментировать.
Согласна с Вами полностью! У меня, конечно, детей пока еще нет, но этот ужас я бы им точно не показывала. Чему может научить этот мультик? В Диснеевских хотя бы мораль есть.