- Антистатики
- Ароматизаторы для белья
- водоотталкивающая пропитка для одежды и обуви
- Гели для стирки
- Отбеливатели
- Поглотители запаха
- Пятновыводители
- Салфетки для стирки
- Средства для ковров и обивки
Не рекомендую этот крем
05.07.2013
Дата: 08.07.2014 Достоинства: Цена
Недостатки: Отсутствие эффекта
Комары - это та ещё напасть, от которой в городе-то покоя нет, что уж говорить о сельской местности! Причём этим летом они буквально озверели! Нападают стайками и больно кусают! Вот и пришлось достать из заначки купленный в прошлом году крем от комаров "Лютоня". Так маме понравился крем для рук "Любава", что она решила на почте всю продукцию фирмы "Ваше хозяйство" скупить! =) Так вот в прошлом году крем не пригодился, а в этом мы решили его открыть. Стоит он недорого - рублей 30 за 50 миллилитров что ли. Упаковка очень жизнерадостная - умирающий в конвульсиях комар настраивает на боевой лад =)
Сам крем "Лютоня" белого цвета с каким-то странным запахом какого-то растения. Какого - я так определить и не смогла. Производитель рекомендует нанести крем тонким слоем без втирания на открытые участки тела. Но, как видно на фото, крем не то чтобы густой - тонким слоем его проблематично нанести, приходится втирать все равно. Кожа начинает пахнуть этим кремом - мне кажется, такой запах не только комаров, но и потенциальных кавалеров, например, должен отпугнуть=) как-то неприятно он на коже звучит. Только вот комарам, как оказалось, дела нет до крема - как кусали, так и продолжили кусать. Разве что участки, намазанные этим кремом, еще и жутко потеют!
Покопалась в составе, который мне совершенно ничего не сказал: nn-диэтилтолуамид - 25%, натуральная кремовая основа, структурообразователи, отдушка, аллантоин, консервант, вода. Умеет же этот производитель покрыть все завесой тайны! Рекламку смешную в Интернет выложили, а вот о составе решили не распространяться! Молодцы, ничего не скажешь!
Ну что сказать - бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и только в рекламе чудо-крем за 30 рублей помогает от комаров лучше всяких Гардексов. Лучше переплатить немного, я думаю, чем понадеяться на "Лютоню" и оказаться покусанным полчищами комаров. Крем не рекомендую - от него хоть и вреда нет, но и пользы совершенно никакой, и тридцать рублей - это тоже деньги, которые не хочется выбрасывать на ветер!