Качество
Цена
Эффект
Отзыв:

Не работает так, как хотелось бы.

04.07.2018
Дата: 16.04.2025
Достоинства: Цена, дизайн
Недостатки: Не смывает тушь полностью
Качество
Цена
Эффект

Вот уже много лет смываю косметику не обычными средствами для умывания, а мицеллярной водой. Мне этот способ очень нравится, только вот с водичкой не всегда получается угадать. Выбирала достойный вариант, а попала впросак. Да, да, такое тоже бывает, даже когда берешь продукцию одного из любимых брендов.

Фабрика Svoboda- предприятие, которое выпускает косметику с 1843 года, с удовольствием пользуюсь их кремами, но видимо с более новыми продуктами они пока на "вы". Вот так выглядит мицеллярная вода Svoboda Свежесть кожи. Объем- 430 мл, стоит в районе 100 рублей, покупала её на WB.

Очень ароматный запах у этого продукта, красивый дизайн упаковки и милые обещания производителя.

Но по факту барышня оказалась капризной и никак не хочет на отлично справляться со своей задачей. Для меня самое главное, чтоб мицеллярная вода хорошо смывала тушь с ресниц, с остальной косметикой все в разы проще. Но тут начинаются танцы с бубном.

Чтоб смыть тушь для ресниц, приходится держать минуту-две смоченный ватный диск на веках, иначе она так просто не сойдет. И даже если подержать подольше, небольшое количество туши все равно останется, полностью смыть её практически не получается. Если наберешь много мицеллярки на ватный диск, будет дискомфортно, вплоть до легкого жжения и слезовыделения.

Со временем я, конечно, немного приноровилась, но вот чтоб испытать восторг от применения мицеллярной воды Svoboda и быть довольной результатом- нет, такого не случилось. Не работает она так, как это делают другие. Чтоб смыть тушь полностью, нужно приложить много усилий.

И нет, я не рекомендую этот продукт к покупке, слишком много с ним заморочек!

Lily22
написала 16 апреля 2025 в 14:27

жаль, что мицелярка не смывает тушь, но для демакияжа я всегда использую именно специальные средства, а не мицеллярную воду

Olga-Sy
написала 16 апреля 2025 в 22:45

Да уж, для снятия туши такое средство не подойдет. Мне в свое время продукция от Свободы нравилась, но мицеллярку я у них точно не покупала.

Tangram
написал 16 апреля 2025 в 23:02

А с лица хорошо удаляет макияж?

Dionisiya

написал 19 апреля 2025 в 16:11

Запомнила, спасибо!

Pomposhka
написала 19 апреля 2025 в 20:28

Я всегда тороплюсь, танцы с бубном это точно не мой вариант, хоть цена и привлекательная

СебеНаУме
написала 22 апреля 2025 в 01:12

Бум знать, хотя тушь удаляю двухфазкой. А те, что удаляются чулочками ни одна мицеллярка не берет на мне.

Север
написал 23 апреля 2025 в 07:00

Не слишком удачная покупка, получается.

Masterpiece
написала 3 мая 2025 в 21:17

Привлекательный объем и цена адекватная, жаль что не справляется с тушью для ресниц.