Не понравилось
06.05.2014
Муром
Дата: 15.07.2014 Достоинства: Цена
Недостатки: Плохое мыло
Мы всей семьей давно перешли на жидкое мыло. Правда, муж долго противился, никак не хотел отказываться от кускового мыла.
Но я считаю, что жидким мылом пользоваться намного удобнее. Во-первых, это гигиеничнее. Ведь в процессе мытья мы контактируем не с куском мыла, а только лишь с дозатором. Во-вторых, нет противных грязных мыльниц, которые своим видом портят всю красоту ванной комнаты или кухни. В-третьих, жидкие мыла содержат в составе смягчающий кожу компонент, который к тому же не сушит кожу.
Вот только для стирки вещей жидкое мыло не подходит.
В свою новую ванну я купила специальный флакон-дозатор, который и формой и цветом продолжает мой интерьер. Поэтому, теперь я покупаю жидкое мыло в сменных упаковках.
Это и экономично и лишних предметов тоже нет.
Мыло "Особая серия" Овсяное молочко я купила в магазине Атак. Запах у мыла скорее молочный. А, как известно, молоко особо и не пахнет. Овес ассоциируется у меня с травой, здесь я этого запаха не нашла. Можно сказать, что мыло совсем не пахнет. Очень уж дешевый запах и совсем не натуральный, а скорее искусственный.
500 мл средства стоят 34 рубля. Совсем недорого. Что мне не понравилось сразу, так это довольно большой объем, под который нужен соответствующий дозатор. А мой флакон всего на 250 мл.
Хотя, с другой стороны, объем в 500 мл - более экономичный, но у упаковки отсутствует крышка (как у упаковки майонеза). Вот и приходится хранить упаковку в открытом виде или придумывать какие-то способы и использовать подручные средства, чтобы избежать проливания.
Что касается качества мыла: мылкости практически нет.
Так что, как мыло, мне это средство не понравилось.
Конечно, в натуральном мыле не должно быть особой пены, но мне все равно оно не понравилось.
А еще мыло слишком жидкое, по мне так можно было и чуть погуще, а то не успев вылить мыло на руки, оно уже растекается.
В хоть какое-то оправдание могу сказать только одно - это цена. Но когда от покупки нет пользы, то и низкая цена не радует. Для использования дома не советую, а в общественных местах - может быть.
Основываясь исключительно на своих впечатлениях, рекомендовать я это мыло не стану. Но ваше право на пробу остается только вашим правом.