Прикольно. Сначала название отзыва улыбнуло, а потом и мультик оказался неглупым.
"Не отдам мозги, у меня их не много!"
16.02.2018
Россия, Архангельская область
Дата: 27.04.2023 Достоинства: Хороший семейный мультфильм. С юмором.
Недостатки: Не обнаружено.
Решил рассказать вам об этом стареньком уже мультфильме.
Главный герой - типичный аутсайдер: маленький беззащитный ботаник в очках, с которым никто не дружит, кроме таких же изгоев как и он. Но в один прекрасный день всё меняется - они узнают, что в их родном городе потерялся... настоящий инопланетянин! И теперь жизнь компании неудачников перевернулась вверх дном!
Эта история получилась довольно жизненной: здесь ярко показана проблема родителей и детей, которых общественное мнение считает "странными". Также я заметил "тонкий намёк" на подловатость журналистов, которые в погоне за новостями часто пользуются сплетнями и клеветой. Иногда здесь можно увидеть дискриминацию по виду и по внешним особенностям.
Главные персонажи сразу привлекли моё внимание своей оригинальностью и отношением к ним окружающих, которые любят навешивать ярлыки. Молодая утка с оригинальным мышлением считается недалёкий. Хороший друг и оптимист киноман Рыб-на-Суше (золотая рыбка в водолазном шлеме, наполненным водой - мой любимый персонаж) для них простак, а добродушный Хрюнь - лентяй и бездарь. На самом же деле, эти "бирки" крайне ошибочны.
Хочу похвалить приятные песни, которые точно показывают атмосферу ситуаций. Ещё мне понравились забавные моменты и смешные шутки.
Рекомендую вам этот мультфильм!
Не видела этот мультик. Если внучка захочет посмотреть я с удовольствием к ней присоединюсь