мы из крыжовника витамин делаем - перетираем с сахаром,добавляем апельсин, очень вкусная витаминка, но не для консервации, взрываться будет все..
Не нужно никаких экспериментов - ягода хороша сама по себе
Статус: Мастер
Регистрация:
15.11.2016
Репутация:
1119
Отзывы:
160
|
Дата: 11.07.2017 Достоинства: Вкуснейшая ягода
Недостатки: не знаю способа как запастись свежей вкуснотищей на зиму.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +2
|
Поспел крыжовник - моя любимая ягода. Как тут не воспользоваться случаем и на написать о том, что любишь, отзыв?
Я не буду описывать полезные свойства этой ягоды, они и так хорошо известны, а опишу свой не совсем удачный опыт заготовки этой ягоды на зиму.
Я очень люблю крыжовник: выращиваю у себя на участке, а так же покупаю на рынке, чтобы насладиться этим кисло-сладким вкусом на год вперед. Скажу сразу варенье из крыжовника такого восторга как свежая ягода у меня не вызывает. А запасы на зиму сделать очень хочется. Благо, что сейчас есть прекрасные морозильные камеры, которые позволяют самостоятельно заготовить на зиму замороженные фрукты, ягоды и овощи.
Но, с крыжовником у меня не получилось... Замороженная ягода сгодиться разве что на компот или начинку. А прошлым летом я узнала прекрасный рецепт: можно заморозить свежий крыжовник перебив его блендером вместе с киви и сахаром. (я замораживаю так клубнику с сахаром - зимой, после разморозки, получается свежее, ароматное варенье).
Рецепт мне показался заманчивым, я люблю и киви и крыжовник. Сказано - сделано! В сыром виде, сразу после обработки эта смесь мне показалась неплохой. Экспериментального свежего варенья сделали немного, потом ждали зимы, чтобы наслаждаться им. Но - не получилось.
Вкус у этого варенья получился какой-то специфический, даже мой сын, ужасный любитель сладкого, не оценил.
С того момента я перестала экспериментировать. Ягоду ем в свежем виде и в неограниченных количествах, а место в морозильной камере отводится другим ягодам: вишне, смородине и малине, которые более подходят для заморозки.