Параметры объекта
6
отзывы
4.21
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Отзыв:

Не нужно никаких экспериментов - ягода хороша сама по себе

Регистрация:
15.11.2016
Репутация:
1119
Отзывы:
160
Дата: 11.07.2017
Достоинства: Вкуснейшая ягода
Недостатки: не знаю способа как запастись свежей вкуснотищей на зиму.
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Рейтинг: +2

Поспел крыжовник - моя любимая ягода. Как тут не воспользоваться случаем и на написать о том, что любишь, отзыв?

Я не буду описывать полезные свойства этой ягоды, они и так хорошо известны, а опишу свой не совсем удачный опыт заготовки этой ягоды на зиму.

Я очень люблю крыжовник: выращиваю у себя на участке, а так же покупаю на рынке, чтобы насладиться этим кисло-сладким вкусом на год вперед. Скажу сразу варенье из крыжовника такого восторга как свежая ягода у меня не вызывает. А запасы на зиму сделать очень хочется. Благо, что сейчас есть прекрасные морозильные камеры, которые позволяют самостоятельно заготовить на зиму замороженные фрукты, ягоды и овощи.

Но, с крыжовником у меня не получилось... Замороженная ягода сгодиться разве что на компот или начинку. А прошлым летом я узнала прекрасный рецепт: можно заморозить свежий крыжовник перебив его блендером вместе с киви и сахаром. (я замораживаю так клубнику с сахаром - зимой, после разморозки, получается свежее, ароматное варенье).

Рецепт мне показался заманчивым, я люблю и киви и крыжовник. Сказано - сделано! В сыром виде, сразу после обработки эта смесь мне показалась неплохой. Экспериментального свежего варенья сделали немного, потом ждали зимы, чтобы наслаждаться им. Но - не получилось.

Вкус у этого варенья получился какой-то специфический, даже мой сын, ужасный любитель сладкого, не оценил.

С того момента я перестала экспериментировать. Ягоду ем в свежем виде и в неограниченных количествах, а место в морозильной камере отводится другим ягодам: вишне, смородине и малине, которые более подходят для заморозки.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
Pomposhka
написала 18 июля 2017 в 10:56
Статус: Звезда сайта

мы из крыжовника витамин делаем - перетираем с сахаром,добавляем апельсин, очень вкусная витаминка, но не для консервации, взрываться будет все..

Рейтинг: 0
vlamoza
написала 19 июля 2017 в 09:39
Статус: Мастер

А как вы этот "витамин" храните? В замороженном виде или просто в холодильнике? С апельсином - не плохая идея, я еще успею попробовать))) Если не сложно уточните пропорции. Спасибо.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.