Не мое кино.
19.12.2021
Дата: 19.02.2023 Достоинства: актеры, музыка
Недостатки: в отзыве
О том, какой шедевральный фильм "Криминальное чтиво" я слышала давно, но добралась до просмотра только сейчас.
О сюжете сказать нечего, по той простой причине, что его здесь нет. Несколько зарисовок из жизни криминальных элементов со всеми атрибутами - наркотики, перестрелки, насилие и кровь. Все это щедро приправлено пространными рассуждениями героев на обыденные и не очень темы.
Диалоги персонажей - это нечто. Их философия и своеобразный юмор мне не близки, хотя отдельные моменты все же вызвали улыбку. Но в целом, ничего шедеврального я в них не увидела.
Но больше всего расстроил разрозненный сюжет, части которого хотя и складываются в единое целое, но смысловая сторона оставляет слишком много вопросов.
К игре актеров претензий нет, все персонажи отыграны достойно - только поэтому и досмотрела до конца.
Понравились танцы Умы Турман, да и вообще музыкальное сопровождение.
Мне фильм не показался чем-то выдающимся, невзирая на его культовость. Возможно, виной тому мои завышенные ожидания, возможно, просто не мое кино, раз посмотрела, вряд ли к нему вернусь когда-нибудь.