Параметры объекта
Шпроты в масле "Барс"
1
отзывы
1.85
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Не лучший вариант, но хотя бы делают у моря, а не в Рязани

Регистрация:
11.11.2015
Репутация:
8469
Отзывы:
1260
Дата: 01.08.2020
Достоинства: Доступная цена, много где продаются
Недостатки: Суховаты, ключ оторвался
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +2

Здравствуйте!

Не знаю, есть ли у вас такая проблема, но когда я изучаю ассортимент рыбы в отделе консервов, меня поражает, что почти всё делают у нас в Рязани, под Москвой или в Псковской области. Вот откуда там морская рыба? Так что шпроты я покупаю только Калининградские. Предпочитаю "За Родину", но их сложно найти в наших магазинах у дома, надо ехать дальше. В этот раз выбор пал на "Барс" в качестве альтернативы.

Сделаны они из балтийской кильки. Цена адекватная - со скидкой в районе 80-90 рублей за банку. Удобно то, что есть ключ. НО когда я в прошлый раз открывала банку, ключ у меня оторвался. Обычного консервного ножа дома нет, есть только открывашка, которая срезает верх банки, и для такой данная упаковка не подходит - нож просто не берёт такую крышку. В общем, мучилась долго, и маслом залила половину стола, не говоря уже о домашней одежде. Пусть это один случай на тысячу, но всё равно появляется повод снизить оценку.

А что касается вкуса, но для меня шпроты более плотные, чем хотелось бы. Форму, правда, держат и не разваливаются, пока несёшь на вилке рыбу в рот с тарелки, что тоже плюс, но хотелось бы, чтобы она не была такой плотной и сухой. Копчёный аромат присутствует. Сами шпроты не горчат. Я ем обычно просто так с картофелем в качестве белковой составляющей.

В целом, не самый худший вариант, но могу поставить им только среднюю оценку. Покупаю не в первый раз и за отсутствием альтернативы продолжу, но всё же по-прежнему предпочитаю другого калининградского производителя.


Другие отзывы автора

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.