Не люблю уфимский вокзал
22.10.2013
Дата: 12.04.2019 Достоинства: Чистый, светлый, красивый переход к остановкам общественного транспорта
Недостатки: Некомфортный
Железнодорожный вокзал в столице Башкирии мне не нравился никогда. Ни в прежние годы, когда он был мрачным, грязным и убогим, ни после его реконструкции.
Да, сейчас вокзал более приятен взору, чистый и светлый. Но когда сидишь на нем в ожидании поезда, то большого комфорта не испытываешь (вот вокзал в Челябинске – это совсем другой уровень).
В последнее время вокзал стал значительно больше, появился красивый стеклянный переход из здания к остановкам маршрутных такси и автобусов, практически совсем исчезли бомжи. Но, видимо, какие-то былые впечатления о времени, проведенном в стенах этого «пункта отправления и прибытия», оказались слишком сильны в негативном плане. Ну не радует меня это архитектурное сооружение и все.
Привокзальная площадь совсем небольшая и почти всегда пустая (ну, по крайней мере, когда я оказывался там). Городской транспорт останавливается не на самой площади, а метров на двести выше.
Когда оказываюсь на уфимском вокзале, всегда стараюсь, как можно сильнее, сократить свое время пребывания на нем ).
- Железнодорожный вокзал Сургута (Сургут, ул. Привокзальная, д. 23)
- Железнодорожный вокзал Омска (Омск, ул. Леконта, д. 1)
- Железнодорожный вокзал (Челябинск, Привокзальная площадь, д. 1)
- Морской вокзал Одессы (Одесса, ул. Приморская, д. 6)
- Центральный железнодорожный вокзал "Киев-Пассажирский" (Украина, Киев)