Не испытала особого восторга при просмотре.
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 24.08.2013 Достоинства: музыка и сами стихи
Недостатки: рисовка, мрачные тона самого мультфильма
Все таки я как то не очень люблю этот мультфильм. Из-за рисовки в основном. она мне кажется какой-то неинтересной, и не особо привлекательной для детей. Сама я в детстве даже и не смотрела этот мультфильм, шла заниматься своими делами, пока он не закончится. Дочка поступает точно так же. Хотя, если начинаю читать ей в книге эту сказку, то слушает с интересом.
Кроме того, что персонажи сами по себе не очень то симпатичны (какие то угловатые все неловкие, как будто не один главный персонаж ходит спотыкается, а все сразу), так еще и эти сумрачные тона. То серые, то коричневатые. Какому ребенку понравится это.
Вообщем история о том как несобранный дядя собрался ехать из Ленинграда в Москву, сел в отцепленный вагон и проспал там чуть не трое суток. У меня во время просмотра возникал всегда вопрос, а ни чего что в отцепленном вагоне должно быть зверски холодно.Как главный персонаж за это время вообще не окоченел - вот вопрос.
А вообще, обидно, что столь интересная история, которая при таком опыте и таланте наших мультипликаторов вышла такой серой и невыразительно - даже обидно. Музыка немного радует, но совершенно не спасает этот мультик.