Видимо, действительно, слабый фильм, раз такой неизвестный.
Наверное, самый слабый фильм Эльдара Рязанова
22.10.2013
Дата: 15.02.2025 Достоинства: Никаких особых плюсов не нашел
Недостатки: Сюжет, сценарий, персонажи, скучный, не смешной
Наверное, самый слабый фильм Эльдара Рязанова. Картина посвящена памяти многолетнего сценарного соавтора режиссера - Эмиля Брагинского.
Сюжет не только не интересный, он откровенно скучный. Очень нелепо смотрится Александр Абдулов в роли светила российской хирургии. Какой-то совершенно сторонней дамочкой предстает и героиня Оксаны Коростышевской. Инородными джентльменами, которых непонятно как занесло в картину, кажутся персонажи Андрея Макаревича и Геннадия Хазанова. Никакой органичности, выстроенности истории, зрелищности или комедийности. Кое-как сляпано, грустно, тошнотворно.
Очень не понравился финал, который вдруг без особой логики, а как-то просто так обрывает закрутившийся роман двух людей, с их признаниями, выносом отношений на люди и прочим.
Сюжет.
Подкаблучник, академик медицины Каштанов неожиданно удирает от своей суженной в деревню Тихие омуты, где живёт его друг детства.
Ученого ищут, но первой на его след выходит молодая и красивая тележурналистка...
Картина осталась какой-то неприметной в творческом наследии признанного мастера комедийного кино. Мне она не понравилась.