Интересное приспособление. Никогда такое не встречал. Но ценник высокий
Настоящее спасение для переноски фанеры и дсп!
18.10.2016
Тверь
Дата: 04.04.2021 Достоинства: Прочный, лёгкий и удобный
У моих родителей имеется дачный участок, на котором постоянно идёт какая-нибудь стройка и отделка. Уже построен дом, баня, сарай, но предприимчивые поклонники "сельского кайфа" выкупили соседний участок, такого же размера, как уже имеющийся. Меня папа постоянно привлекает к разного рода строительным делам, вроде того: помощник вырос - помогай!
При этом постоянно приходится таскать всякого рода листовой материал (фанеру, оргалит, дсп, гипсокартон, поликарбонат), что порядком уже поднадоело. В горизонтальном положении переносить его нельзя - есть риск сломать, а в вертикальном ужасно устают руки и, особенно, пальцы. Материал вечно норовит выскользнуть, ударившись торцом, и вызвать порцию отборного трёхэтажного мата.
Поэтому, зная, что впереди ещё много подобного рода "приключений", я посетил гипермаркет "Леруа Мерлен" и купил два захвата для переноски листового материала "СПЕЦ".
Стоил один такой девайс 1300 рублей, было жалко, конечно, отдавать такую сумму, но после того, как спустя неделю захваты были протестированы в деле...Могу с уверенностью сказать, что купил их не зря, нести листы невероятно легко и удобно, руки практически не устали, хотя их было немало! Благодаря удобной рукояти и прорезиненным зажимам, ни захват не выскользнет из ладони, ни сам материал (мы в последний раз заносили в баню плиты УСБ) не выпадет из захвата.
Продаётся захват "СПЕЦ" в небольшой коробке, на которой отображены все его и связанные с ним основные характеристики. Хотя, внутри коробки, помимо самого девайса, производитель заботливо положил и инструкцию, видимо, для особо одарённых...
Если кратко, то захват "СПЕЦ" предназначен для переноски любых листовых материалов (кроме стеклопакетов и листового стекла), весом до 40 кг и толщиной от 0 до 22 мм. Производитель - Китай.
И отец, и я довольны покупкой, она уже облегчала нам жизнь, и, думаю, облегчит ещё не один раз! Конструкция захвата "СПЕЦ" максимально простая и надёжная, я уверен, что они практически неубиваемые, поэтому когда они станут ненужными (мне кажется, "это" не кончится никогда) можно продать их, например, на Авито.