очень полезный овощ!
Наша полезная яркая морковка
Статус: Мудрец
Регистрация:
07.07.2013
Репутация:
2610
Отзывы:
309
|
Дата: 05.12.2013 Достоинства: Польза и вкус
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: +2
|
Я всегда использую морковь при приготовлении горячих блюд, салатов. И я часто натираю ее на терке. Такую морковь мои детки обожают. Я в тертую морковь добавляю немного сахара и, обязательно несколько капель масла или сметаны. В морковке есть каротин, который хорошо усваивается в организме в присутствии жиров. Из-за этого я и добавляю масло. Можно использовать разные масла. Иногда я добавляю льняное масло. Это масло я часто покупаю, так как там много ОМЕГА-3. Слишком много его добавлять не стоит, так как он имеет специфический вкус. Пару капель хватает.
Иногда бывает, что нет дома морковки и, как назло его не бывает в ближайшем магазине. И тогда приходится варить без этого овоща. В целом, получается замечательное блюдо. Но кажется, что этому блюду не хватает цвета.
А в плов- это обязательный ингредиент. Без него не получится плов. Я иногда, при жарке картошки, добавляю немного тертой морковки. Получается жаренная картошка с яркими крапинками.
Я не люблю только цельную варенную морковь.
Считаю, что морковь должна быть в рационе питания каждого человека.
Комментарии
Морковь- единственный овощ, который повышает свои полезные свойства после термической обработки