моя мелкая тоже кукол боялась, потом полюбила, заботилась))
Наша любимая куколка
29.12.2016
Санкт-Петербург
Дата: 04.03.2017 Достоинства: интересная, увлекательная
Недостатки: быстро разряжаются батарейки
Сейчас столько всего для детей придумывают, чего только нет. У нас вот в детстве такого не было. И конечно же каждый родитель стремиться дать своему ребенку все самое лучшее, все чего сам никогда не имел.
Конечно такими куклами сейчас уже никого не удивишь, но детям все же интересно с ними играть.
Нам эту куклу подарили на первый день рождения. А вообще она предназначена для деток от трех лет. Естественно моя дочь не может еще с ней полноценно разговаривать, развлечение больше для родителей, но она очень любит вместе с ней танцевать.
В инструкции подробно описан диалог с куклой. Как заявлено производителем она знает более двухсот фраз, умеет распознавать голосовые команды и отвечать. Только говорить нужно четко и громко. Часто случается что она не слышит, или слышит совсем не то что ты ей говоришь. Маленькому ребенку, на самом деле, будет трудновата с ней общаться.
Настенька знает загадки, сказки, стишки, цвета, считалочки, времена года. Может ходить налево, направо, вперед и назад. Умеет танцевать и учит ребенка делать зарядку. Отвечает на вопросы типа: кем ты хочешь стать? или Ты хочешь кушать? Здоровается и прощается и т. д.
Есть конечно свои недостатки, но в целом кукла интересная, ребенку очень нравится, хоть сначала и побаивалась ее.
Похоже, это кукла для родителей, не желающих/ не умеющих общаться со своим ребёнком или не имеющих на это времени.