Знаю про это средство, но никогда им не пользовалась.
Наш опыт лечения насморка натуральным препаратом
14.01.2014
Нижний Новогород
Дата: 10.11.2016 Достоинства: Натуральность, удобная упаковка, эффект
Недостатки: Не помогает мгновенно
Назальные капли Пиносол я приобрела по рекомендации педиатра. Дочка посещает садик и очень часто приходит домой с насморком. После нее и мне случается насморк подхватить, так что лечимся иногда вместе. Так было и тогда. Сначала я сильно сомневалась, что масло может помочь. Да и опыт с маслами у нас бывал.
Но раз педиатр рекомендует, решила попробовать. Капнула дочке, потом себе. Насморк был второй день, сильный, так что мало что могло пробить нос, запахи были практически не ощутимы. Однако, я сразу почувствовала запах масла (мне показался сильный мятный запах). Облегчение дыхания, к моему большому удивлению, наступило довольно быстро. Нет чувства тяжести, как бывает при забитом носе. Конечно, насморк не прошел моментально, лечились примерно неделю, но справиться с симптомами Пиносол помог.
У капель Пиносол удобный флакончик с мягким наконечником - чуть нажимаешь на мягкую часть и капля масла уже капнула, очень удобно:
А вот так выглядит состав капель Пиносол в инструкции:
И вторая часть инструкции:
Недавно у дочки снова начался насморк - опять решили воспользоваться Пиносолом, и, заметила, что ночью дочка хорошо дышит, ротик не открывает, и насморк хоть и сразу не прошел, но сильно не беспокоит. В общем, зря я сомневалась, Пиносол - хорошее средство от насморка.