Очень полезная вещь. Мне тоже надо приобрести.
Наш народ непобедим… Что наростим - то и съедим!
Статус: Мастер
Регистрация:
23.09.2018
Откуда:
Мордовия
Репутация:
970
Отзывы:
92
|
Дата: 08.04.2019 Достоинства: Простота, удобство в обращении, помогает экономить семейный бюджет,
Недостатки: Приходится менять поддоны местами из-за отсутствия бокового фена.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
2900 руб
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +6
|
Давно хотела приобрести сушилку для фруктов и овощей. Когда у тебя большой сад и огород, а в сезон просто не успеваешь весь урожай переработать, начинаешь задумываться о такой помощнице.
После мониторинга цен, заметила, что стоимость на сушилки снижается почти в два раза в не сезон заготовок. Поэтому советую покупать эту технику зимой или ранней весной. Гарантированно, сэкономите до 1000 рублей
Наконец перед летом купила сушилку Polaris PFD 2305D за 2900 деревянных. Корпус выполнен из пластика молочного цвета. В верхней части его находятся отверстия через которые феном гонится горячий воздух на поддоны с содержимым. Сбоку корпуса регулятор температуры воздуха. В нижней части ниша, куда можно сложить шнур с вилкой. Наверх корпуса одеваются 5 поддонов с решетками и крышка. Если мало продуктов можно поставить только 2 или 3 поддона. Вот в общем и вся конструкция. Проста в обращении.
Сказать, что она мне помогла это ничего не сказать. Чудесная вещь. Вишню и сливу больше половины не собирали, оставалась на деревьях (со временем друзья сына объедали), а в этот раз все высушила. Яблочки тоже все не перерабатывали ни у мамы в саду, ни у нас, хотя родственники брали сколько хотели и соседи не отставали.
Припасы насушенные на зиму.
- Яблоки для компота, и так пожевать.
- Сливы половинками.
- Вишню.
- Томаты (вяленые помидорки четвертинками в банку и чуть-чуть специй и соли, мм... объеденье!).
- Пастила из яблок, черной смородины, яблочно-сливовое.
- цукаты из тыквы.
- Петрушку, укроп, базилик, мяту, мелису, иван-чай, липу.
- грибы (опята, белые).
Мои технологические рекомендации по сушке урожая.
Вишню перед сушкой помещаю на 2-3 мин в 1% раствор питьевой соды или кипяток. Во первых, ягодки быстрее сушатся. Во вторых уничтожается плесень и многие бактерии.
Сливу беру на сушку спелую, но не переспевшую (высушивается плохо). Высушиваю без косточек, половинками, выкладываю на решетку срезами вверх.
Яблоки режу пластинками, а что бы не темнели на воздухе, опускаю на 1-2 мин в подкисленную воду (подкисляю лимонным соком или лимонкой 2 гр на 1 л. воды)
Цедру цитрусовых во время сушки периодически нужно перемешивать.
Для приготовления пастилы использую вырезанную по размеру поддона пергаментную бумагу. Ее кладу на поддон, а затем распределяю по бумаге пюре слоем 5 мм. В середине пергамента должна быт дырочка.
С середины лета и до середины осени моя золушка работала на всю катушку и к моему удивлению выдержала натиск моих экспериментов.
Главное, что хочу посоветовать при эксплуатации любой сушилки:
- уменьшать температуру до минимума за 15-20 мин до выключения
- не превышать максимальное время работы сушилки (по инструкции)
- обязательно соблюдать чистоту(мыть решетки и вытирать пятна с корпуса), что бы посторонний запах не пристал.
Вся эта высушенная снедь абсолютно натуральная, в ней нет искусственных добавок, красителей, консервантов и всяких Е-шек. Отличная замена аптечным витаминам и магазинным сладостям, причем круглый год.
В общем, очень советую приобрести сушилку этой марки. Уверена не пожалеете.