Наконец-то правда о непрекращающейся боли
13.05.2019
Украина, Бердичев
Дата: 08.06.2019 Достоинства: Жуткая , но правдивая история
Недостатки: Очень больно смотреть на события тех дней
Я и моя семья вот уже более 30 лет живём в двух сотнях километров от Чернобыля. Живем с этой болью и с продолжающимися последствиями. Всегда хотелось увидеть настоящее отражение тех событий, чтобы многие поколения получили урок и узнали наконец-то правду. После просмотра сериала от режиссёров из Великобритании и США, множество людей захотели на экскурсию в Чернобыльскую АЭС, но для нас это не просто техногенная катастрофа, это боль, которая не прекращается.
Мой папа был ликвидатором на Чернобыльской АЭС и рассказывал правду о тех событиях, которые происходили на самом деле. Папы уже нет в живых, но вчера я посмотрела последнюю серию сериала, и осталось чувство, что ещё раз услышала эту история из уст очевидца.
Жуткие кадры, изображающие страдания людей, которые оказались в непосредственной близости от реактора. Я плакала, вспоминая весь ужас тех событий. Никто не говорил чистую правду, даже папа старался рассказывать с юмором о полуметровых грибах в лесу, а он был заядлым грибником.
В сериале "Чернобыль" действительно правдивая история, не приукрашенная режиссёрским приёмами. Это наша боль, которую очень по-настоящему передают зарубежные актёры. В фильме использовали модель четвёртого энергоблока, так как в тех местах снимать запрещено. Но всё показанное настолько реально, как будто переносишься в те времена, и боль не прекращается, потому что сейчас мы видим те последствия, о которых предупреждали в фильме учёные ядерщики.