Быстро и очень удобно, особенно для детей!
Надо просто научиться правильно пользоваться
12.04.2017
Краснодарский край
Дата: 24.04.2017 Достоинства: быстрое измерение, удобен в использовании
Недостатки: высокая цена
Измерить температуру ртутными градусниками, которые сейчас продаются в аптеках очень сложно, так как ртуть в них плохого качества. Иногда просто невозможно. А когда ребенок болеет, мерить температуру приходится несколько раз в сутки. Поэтому я приобрела инфракрасный термометр Thermoval duo skan . Привлекло, что измерение происходит за несколько секунд.
Измерять температуру инфракрасным термометром Дуо Скан можно по лбу и в ухе. Я всегда измеряла только по лбу.
Весь процесс измерения довольно прост. Необходимо включить термометр. Затем поднести его ко лбу, чуть выше бровей .Затем нажать кнопку Ckan и провести термометром от одного виска к другому .Когда раздастся звуковой сигнал измерение окончено.
Самое главное, чтоб показания были верными необходимо лоб и сам сканер протереть либо спиртовой салфеткой для инъекций либо салфеткой смоченной спиртом. Это делается для того чтоб обезжирить и лоб и сканер. Тогда и показания термометра будут точными.
После покупки я несколько раз сравнивала показания инфракрасного и ртутного термометров. Они были одинаковыми.
Хранить термометр очень удобно. В комплекте с ним идет пластиковый футляр.
Работает термометр от двух батареек. После покупки лучше сразу поставить новые батарейки, для более точной работы термометра.
Сейчас если нужно измерить температуру я пользуюсь только инфракрасным термометром.
А он измеряет только температуру тела или можно температуру неживых поверхностей замерять?