На счет надежности. Вчера 03.10.19 произошла утечка личных данных вкладчиков сбербанка. (номера карт, счетов, личные данные. ф.и.о., адреса. Сообщение об этом было во всех новостях...
Надежный банк! Ах, если бы не проценты по кредитам, был бы самый лучший!
11.01.2016
Дата: 03.10.2019 Достоинства: Есть выгодные услуги и продукты в банке. Мобильное приложение.
Недостатки: Проценты по кредитом (ипотеки) большие.
Клиентом Сбербанка являюсь уже долгое время. Чем-то мне этот банка нравиться, чем-то не очень. Но в принципе этот банк пока еще один из самых известных, стабильных, надежных банков.
Я пользовалась разными услугами этого банка.
Дебетовая карта, которая хороша в использовании. Бесплатное и быстрое оформление, бесплатное годовое обслуживание. Также мне пришло заменить эту карту со временем. В этом не было проблем. Сотрудники банка заменили мне карту без проблем.
Также у меня есть и кредитная карта со льготным периодом. Очень хорошо карта, выручает иногда. Но как у любая кредитная карта, нужно пользовать так, чтобы не попасть на проценты. А так неплохая карта, мне нравится.
Есть и сберегательная книга, пользовалась когда-то. Сейчас предпочитаю пользоваться картами, онлайн- платежами, чтобы в очередях долго не стоять.
Есть у меня вклад «Пополняй». Данный вклад использую как накопительный. То есть если нужно на что-то накопить. По данному вкладу нельзя снимать деньги, а только класть, то что мне и надо.
Вклад я оформляла через мобильное приложение Сбербанк Онлайн, для меня удобная штука. Это идет плюсом в копилку Сбербанка. Приложение понятное, всё просто. В использования проблем у меня не было. Историю по счетам и выплатам легко следить с таким приложением. Так же в помощь будет смс информирования, о каждой операции.
Есть, конечно, и такие продукты от Сбербанка, которые не очень радуют. Это ипотека или обычный кредит. Проценты конечно грабительские по ипотечному кредиту. А вот по вкладу проценты ничтожные. Ну, куда деваться, приходиться пользовать ипотекой с большими процентами, если хочешь иметь свой дом. Мы брали давно и у нас проценты большие, но сейчас банк предлагает ипотеку с низкой процентной ставкой.
Так что не все так радужно и приятно. Огорчает меня большие проценты по ипотеки и малые проценты по вкладу. Это конечно большой минус.
Что касается сотрудников банков, то во многих случаях, сотрудники заинтересованы в проблеме и хотят помочь мне, клиенту банка. Да были и некоторые проблемы, которые приходилось решать, через администрацию банка. Ни без этого, не скажу, что банк супер-пупер.
В целом хочу сказать, что банк неплохой, надежный, конечно, со своей выгодой, но пользоваться его продуктами иногда нужно (для меня) и можно. Сотрудники (операторы-кассиры) адекватные и хотят помочь (на горячей линии операторы всегда вежливые и стараются, вникнуть в проблему и помочь клиенту). Некоторые услуги банка: копилка, вклады, сберегательная книга, спасибо от сбербанка, дебетовые карты (для студентов, пенсионеров)- весьма выгодные. Оплата коммунальных платежей не выходя из дома. Все эти продукты неплохие. И пользоваться можно.
Я же так и останусь постоянным клиентом банка. И вам могу порекомендовать использования некоторых продуктов от Сбербанка. Оцениваю не так высоко, проценты по ипотеки, сыграли не малую роль в этом.
Рекомендую.
У меня такой ситуации не было (утечка моих данных, потеря денег), поэтому так написала. Честно говоря, мне некогда смотреть новости так что, когда писала отзыв об этом не знала. А так , конечно, в любом банке могло такое произойти, никто от этого не застрахован.