Начали за здравие, да закончили не очень
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 02.09.2013 Достоинства: Можно найти массу поводов чтобы посмеяться
Недостатки: К сожалению эти поводы - непрофессионально снятое кино
Очень люблю сами книги Марии Семеновой и ее героя Волкодава. И в принципе все было хорошо, до экранизации этой книги. Как наши не старались, а получалось немного коряво. Сюжет усеченный, сам Волкодав собой хорош а играет деревянно немного.
И вообще нет ощущения, что сделано все для создания этого фантазийного мира. Иной фильм смотришь, и веришь его героям, веришь, что все это где-то есть. А это сразу напоминает репетицию погорелого театра. При чем начиная с измазанных грязью лиц, которые слишком пышут из под этой грязи здоровьем и заканчивая париками, которые только слабоумный воспримет за настоящие волос. При чем от некоторые париков такое ощущение, то вот как они лежали, замялись неестественным образом, так их актерам на голову напялили и пригладить не удосужились.
И город этот такой же, и все. Сова в конце фильма - я не знала смеяться мне над этим отличным комедийным моментом, точнее сатирическим, или плакать. Это было настолько все нелепо, что последующий пафосный момент из разряда "и солнце осветило их лица" воспринялся с таким же смехом, что и сама сова.
Фильм стоит посмотреть, чтобы повеселиться над этой картиной по полной. И диву даешься, как в стране, которая дала такие фильмы как "Обыкновенное чудо" или "Москва слеза не верит" смогли такое слепить.