Люблю смотреть некоторые фильмы фоном. Возможно, что этот тоже подойдёт для такой цели.
На рыбалке с Джейсоном Стейтоном
17.06.2014
Дата: 12.08.2018 Достоинства: Красивые кадры, графика, юмор
Недостатки: Ляпы, полностью предсказуем
Фильмов об акулах снято немало. Вот и Мег - Монстр глубины (2018) – очередное размышление не тему «Челюсти».
Главную роль исполнил очень популярный в наше время актер Джейсон Стейтон, которого раньше называли Стетхэм. И в отличие от Стетхэма, что был в «Перевозчиках», теперешний Стейтем много улыбается.
А посмеяться в фильме будет над чем. Юморок присутствует, правда, близкий к черному.
Из героев мне особенно были симпатичны девочка, Руби Роуз и собачка, упавшая в воду. Дети в фильмах всегда добавляют некоторый шарм, особенно если они ведут себя разумнее некоторых взрослых. А девочка как раз из таких.
Ну с Руби Роуз понятно – красотка. Приятно на нее посмотреть.
А за судьбу собачки нельзя не переживать, что же станет с такой малышкой в море, ставшем смертельным.
Гигантскую акулу, из-за которой весь сыр-бор, показывают часто, но я бы не сказала, что во всех подробностях. Однако, красивых кадров много. Например, моменты, когда акула проплывает под водой, а на поверхности стоит серфер на доске.
Больше всего мне понравился момент, когда мегалодон заглатывает акулу, повешенную на катере. Это действительно зрелищно.
Поразила также картина самого посещаемого в мире пляжа, где в воде нет свободного места, залив кишит плавающими на пестрых кругах туристами.
Что же до сюжета, то он прост, что дальше некуда. Предсказуем на все 100%. Поэтому интересен фильм не тем, что происходит, а тем, как. Смотреть его нужно ради красоты происходящего на экране, а не ради сюжета. Изюминки в происходящем нет, если не считать драматичного прошлого главного героя.
К тому же, есть ляпы, которые нельзя не заметить. Например, несколько раз было такое, что гигантская акула бесновалась, но вода и водоплавающие поблизости оставались непоколебимы.
В итоге скажу, что посмотреть фильм Мег - Монстр глубины (2018) можно, однако вряд ли захочется его пересматривать и сомневаюсь, что он надолго запомнится.