Думаю мне этот сайт тоже не подойдёт, хотя вывод на Юмани устроил бы. Спасибо за ваш подробный отзыв, а то не зная, наверное ба тоже повелась и зарегистрировалась.
На первый взгляд неплохой ресурс, но есть пункты, неприятно меня удивившие.
26.06.2013
Дата: 01.03.2024 Достоинства: Платит, атмосфера, дизайн.
Недостатки: Не все статьи подходят, критика людей, с отрицательным отзывами на сайт. Критика на ресурс не воспринимается большинством пользователей вообще.
Сайтов отзывов и всяких форумов существует великое множество. Некоторые меня давно уже перестали впечатлять, и я на них не пишу в течение длительного времени. А о некоторых, несмотря на долгое их существование, узнаю в последние несколько месяцев. Так было и с сайтом saitotziv.ru. На данном ресурсе я всего лишь пару месяцев, и у меня уже сложилось о нем впечатление. Хоть все люди разные, но на некоторые вещи сложиться впечатление буквально за считанные дни.
Если бы не реферальная ссылка, то так и осталась бы о нем в неведении.
1) Регистрация прошла за считанные секунды, достаточно заполнить форму (e-mail, фамилия, имя, город, профессия) и фотографию. Несмотря на то, что на сайте есть пользователи с рандомными картинками из интернета и никами, администрация рекомендует использовать настоящие свои данные и фото. Лично я не хотела бы светить лишний раз своими персональными данными и фоткой в интернете.
2) Дизайн сайта очень простой. В нем преимущественно бело-серая расцветка, ничего аляпистого, крупных шрифтов, короче, ничего, от чего бы уставали глаза. Он поделен на разделы. При выборе определенной темы выскакивают последние добавленные статьи и внизу новые комментарии.
3) Заработок. Хотелось бы этот пункт описать в начале отзыва. Да, сайт платит. После регистрации по ссылке-приглашению новичку начисляется 100 рублей. Минималка — 200 рублей, выводят на «Юмани». При выводе нужен только номер кошелька, и всё, никаких анкет, кучи ненужных вопросов. А вот оставшиеся деньги заработать можно довольно легко. А вот когда пользователь выведет минималку — дело времени, у меня ушло дня 4. Набрать можно несколькими способами: комментарии к уже существующим статьям и самому написать статью. За статью можно получить в среднем (я говорю только по своим наблюдениям) 15–20 рублей, комментарии оплачиваются от 0,5 до 5 рублей. Отзывы оцениваются примерно одинаково с комментариями. По крайней мере, я комментарии получала так. Мне деньги пришли буквально через 3 часа после вывода, хотя в правилах написано, что 3–5 рабочих дней. Модерация занимает примерно часа 3–4.
4) Комментарии и отзывы. Вот лично у меня вызвало тут кое-какое недоумение. Если с первым пунктом у меня проблем не возникло, то с написанием статей у меня были проблемки. Тут хотелось бы сравнить с другими отзовиками.
Если, например, на «Спасибовсем» автор может написать отзыв, например, на магазин «Магнит». Он описывает плюсы, минусы, свое мнение по магазину, порой не указывая конкретный адрес (по желанию) и модераторов, при отсутствии нарушений это мнение без проблем публикуют. Если вы на «Магнит» хотите на saitotziv.ru написать статью, то ее могут завернуть с сообщением в ЛС, что нужно более конкретный опыт, и в большинстве случаев попросить указать конкретные адреса. Хотя на сайте я встречала много статей без подобного. Например, как кто-то боролся с персоналом, что в магазины входят с животными. И отзывы могли начинаться что-то из серии: «А вот в нашем городе есть «Магнит». Там работает хамоватая сотрудница, которая может пробить не то и не той цене, вот я ее проучила так-то» или «В нашем населенном пункте в магазин ходят с домашними питомцами». Ты же пишешь свой опыт посещения — тебя заворачивают.
Спрашивается, где и что я пропустила и где справедливость?
Или ты хочешь написать о белых грибах статейку. Опять пишешь плюсы, минусы, что-то про тихую охоту, но опять надо побольше личного опыта: как сушите, храните, и желательно пару рецептов из грибов. Но и тут где гарантия того, что тебя не пошлют на другие сайты с этой статьей с припиской, что это сайт отзывов, а не биржа статей/кружок по интересам. Человек все-таки о своем опыте рассказал, а не сухо переписал своими словами рандомную статью с интернета.
5) Рейтинг. Он зависит от активности. Причем, как я поняла, нужно определенное соотношение комментарии + отзывы со статьями. Вроде бы последних должно быть чуть больше. По умолчанию коэффициент ставится на 1, активность — на 55%. Поскольку со статьями у меня возникли некоторые трудности, коэффициент понизился на пару пунктов.
6) Атмосфера сайта очень дружелюбная. Я за это время ни разу не столкнулась с негативом, хейтом.
Что мне не особо понравилось. Тут я бы выделила 3 пункта:
1) На сайте абсолютно все сайты заработка подвергаются жесткой критике. И там полно на них негативных отзывов. И все поддерживают автора, что он прав, тот сайт плохой, приводят кучу примеров. Доходило до того, что все отзывы на отзовиках в большинстве своем заказные и верить им нельзя вообще. Хотя, перед тем, как писать негатив, нужно как бы правила почитать. А то получается сняли отзыв с кучей ошибок, мутными фотками - виноват сайт. Кое-кто удивлялся, что нужно писать хотя бы раз в 30 дней для поддержания начисления. Отзывы/статьи должны быть как минимум информационными, а не содержать пару фраз.
2)Любой хейт в сторону saitotziv.ru не принимается от слова "совсем". Большинство с истерикой доказывает, что их сайт идеальный, отрицательного быть не может, а если кто высказывает такое мнение - засланный конкурент или все заказное. Хотя пользователь приводит кучу аргументов. Причем по постами появляется +100500 комментов ярых поклонников сайта. Так не бывает ребят. Критику нужно принимать,тем более, если она адекватная.
3) Этот пункт плавно вытекает из 2 пункта. Я видела на сайте статей со скриншотами отзывов пользователей со сторонних ресурсов, где эти лица подвергались жесткой критике. Ребят, вы серьезно? Жестко критиковать за отрицательный и опять-таки аргументированный отзыв? Что за...
В конце своей простыни хочу сказать, что я на сайте saitotziv.ru видимо писать не буду, хоть его и некоторые могут назвать перспективным и довольно неплохим. Я свое место на ресурсе найти не смогла.
По моим наблюдениям так правило люди весь свой негатив выставляют во всемирной паутине. Да им попался брак и они решили сразу о нём написать или снять видос. Хотя может это и как раз был 1-2% брака. Таким вот образом и формируется негатив к чему-то одному.
Настораживает, что поощряется критика других сайтов заработка, а об этом сайте нельзя писать отрицательно.
Про saitotziv я слышала разное. Одно время его ругали. теперь вроде всё выровнялось. Так что подожду пока там денежку делать (скорее всего, отзывы про другие сайты отзывов писать там вообще не буду, раз на них акая реакция). Но если сайт платит, то это уже хорошо.