А как Вы её варите при этом? Чтоб жидкая была? Штука хорошая, но у нас в семье не пользуется популярностью.
На любителя, но в тесто для цвета самое оно
Статус: Знаток
Регистрация:
18.04.2015
Откуда:
Украина-Россия
Репутация:
591
Отзывы:
96
|
Дата: 29.10.2016 Достоинства: Полезная, придает выпечке красивый цвет
Недостатки: Вкус на любителя
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: 0
|
О пользе тыквы можно говорить много. Но я их разряда тех, кому сей овощ так и не пришелся по вкусу. Я не понимаю ни ее запах, ни ее вкус. Варианты продегустированы разные - каша пшенная с тыквой, тыква запеченная, каша рисовая с тыквой и яблоками. В общем, не перечесть. Не могу я ее есть в таком виде и всё!
Но все-таки она нашла свое место и на моей кухне. А именно в дрожжевой выпечке. Из тыквы (желательно насыщенного оранжевого цвета, сорт здесь не важен) делаем пюре и добавляем его в тесто (пюре в таком случае считается жидкостью, потому корректируйте рецепт). При выпекании ваши булочки, ватрушки и т.п. приобретет шикарный оранжевый цвет и при этом - та-дам - вкуса тыквы не будет. И никаких яиц или красителей (знаю и таких людей, которые их используют в выпечке) не надо.
Но если вы все же хотите почувствовать вкус тыквы, но при этом тыкву не любите, могу посоветовать отведать Пшеничную кашу с тыквой от Фрутто Няни.