Параметры объекта
26
отзывы
4.80
рейтинг
96%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

На любителя, но в тесто для цвета самое оно

Регистрация:
18.04.2015
Откуда:
Украина-Россия
Репутация:
591
Отзывы:
96
Дата: 29.10.2016
Достоинства: Полезная, придает выпечке красивый цвет
Недостатки: Вкус на любителя
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: 0

О пользе тыквы можно говорить много. Но я их разряда тех, кому сей овощ так и не пришелся по вкусу. Я не понимаю ни ее запах, ни ее вкус. Варианты продегустированы разные - каша пшенная с тыквой, тыква запеченная, каша рисовая с тыквой и яблоками. В общем, не перечесть. Не могу я ее есть в таком виде и всё!

Но все-таки она нашла свое место и на моей кухне. А именно в дрожжевой выпечке. Из тыквы (желательно насыщенного оранжевого цвета, сорт здесь не важен) делаем пюре и добавляем его в тесто (пюре в таком случае считается жидкостью, потому корректируйте рецепт). При выпекании ваши булочки, ватрушки и т.п. приобретет шикарный оранжевый цвет и при этом - та-дам - вкуса тыквы не будет. И никаких яиц или красителей (знаю и таких людей, которые их используют в выпечке) не надо.

Но если вы все же хотите почувствовать вкус тыквы, но при этом тыкву не любите, могу посоветовать отведать Пшеничную кашу с тыквой от Фрутто Няни.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
Natalia Sergeevna
написала 29 октября 2016 в 09:01
Статус: Новичок

А как Вы её варите при этом? Чтоб жидкая была? Штука хорошая, но у нас в семье не пользуется популярностью.

Рейтинг: 0
Skori
написала 1 ноября 2016 в 06:58
Статус: Знаток

Нет, сильно жидкой не делаю. Саму тыкву режу на кусочки и добавляю чуть воды. Тушу под крышкой до готовности. Потом, если отвара много, то я его сливаю, если нет, оставляю. И перетираю в пюре - можно блендером, можно толкушкой обычной. В тесте вкус тыквы не чувствуется;-)

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.