Надо взять себе на заметку, а с другими вкусами и ароматами есть ?
На 98% натуральный состав!
18.10.2016
Тверь
Дата: 20.04.2021 Достоинства: Натуральный состав, эффективность, приятный вкус и запах
Недостатки: Далеко не самый дешёвый
Давненько начал страдать проблемой кровоточивости дёсен, но, если раньше не придавал ей особого значения, то в последние пару лет стал относиться к данному вопросу более внимательно.
Первым шагом на этом пути стало использование исключительно специальных зубных паст. Перепробовав разные варианты, остановился на "Лесном бальзаме". Об одной из паст этой серии я уже писал отзыв: Лучший вариант для борьбы с кровоточивостью дёсен.
Дальше - больше. Поняв, что один в поле - не воин, я решил начать пользоваться ополаскивателем для полости рта. Соответственно, в дополнение к утренней и вечерней чистке зубов (как же лень это делать перед сном, кто бы знал). Тут мой выбор пал на ополаскиватель для полости рта Biomed Vitafresh.
В последний раз я приобрёл вышеупомянутое средство гигиены в Озоне, со скидкой оно обошлось мне всего за 185 рублей. Ополаскиватели Biomed Vitafresh бывают с разными вкусами, я выбрал - с цитрусовым.
Производятся они в России, но используемые технологии - швейцарские. Там же, в Швейцарии, вышеупомянутые ополаскиватели клинически протестированы (доказан противовоспалительный эффект). Продукция соответствует ГОСТ Р 51577-2000. Также производитель смело заявляет, что их ополаскиватель не содержит: фтор, триклозан, хлоргексидин, парабены, сахаринат, спирт**, SLES, SLS, PEG и красители. Причём отсутствие всего вышеперечисленного в составе Biomed Vitafresh на практике ощущается вполне реально!
Просто до этого я пробовал пользоваться другими ополаскивателями...И только с Biomed Vitafresh у меня не создавалось ощущения, что набрал в рот Domestos'а и "поубивал всех известных микробов наповал". При этом реально есть эффект! Зубы становятся чище, налёта становится меньше, дёсны если и кровоточат, то очень редко...и у моего ополаскивателя действительно приятный вкус и запах (мандарина с лимоном). Опять же, благодаря натуральному составу, им можно пользоваться даже детям уже с 6 лет.
Я однозначно доволен своим выбором и к приобретению ополаскиватель Biomed Vitafresh (с любым вкусом) - рекомендую!
Проблема тоже знакомая. Надо бы попробовать. этот ополаскиватель. Спасибо. Полезный отзыв.