Ну вот даже и не знаю, смотреть мне его или и без просмотра всё с ним ясно )
Мы потеряли дом, семью, друзей, но мы обрели себя (с)
09.10.2015
Дата: 12.07.2016 Достоинства: Смешение разных жанров на фоне апокалипсиса
Решила я тут пересмотреть все части нашумевшего фильма "Дивергент". Подошла очередь второго фильма. Ранее я писала отзыв
Вторая часть является продолжением первого фильма, смотреть её отдельно, не посмотревши первую, не стоит: иначе будет много непонятного.
Эта часть не менее интересная чем первая, а может быть кому-то она покажется и более интересный. Фильм же снят одновременно в нескольких жанрах: фэнтези, приключения, а также отчасти мелодрама, и чуть-чуть детектив. Авторы пытались всё это совместить: получилось неплохо.
В центре внимания пара влюбленных молодых людей, которые стремятся спасти свой город. Они красивые, сильные, умные... у них есть сторонники и есть враги. В принципе, классический сюжет. Но остроты добавляет сама обстановка фильма: постапокалипсис, рушится привычный мир, уклад, а будущее неизвестно. Интересны и взаимоотношения героев и их окружения, перемены в них. Зрелищных моментов много. Спецэффекты на высоте.
Фильм, как и первая часть, подойдет для всех - ведь в нем собрано много из разных жанров, да и сюжет он имеет классический.
Аффтор, ради себя для саморазвития выясни, что такое фэнтези и каким боком этот жанр относится к фильму.