Мультфильм который кажется фильмом.
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 04.09.2013 Достоинства: Очень качественная графика даже для нашего времени, сюжет, философия
Настолько для того времени были хорошо проработаны и изображены герои, что казалось - ты смотришь немного странное, но кино. Лишь отсутствие должной плавности в движениях и не на столько богатые на мимику лица вносили некоторое сомнение.
Сама история не просто красивая, она великолепная. Не смотря на то, что я подобного рода мультфильмы вообще с трудом переношу, этот мультфильм меня тронул до глубины души. Я даже в конце мультфильма немного всплакнула.
Не смотря, на то что этот по "фактуре" мультфильм, он не совсем для детей, поскольку сюжет имеет глубокий философский смысл. Вечный смысл. Действие происходит в далеком будущем, где Земля захвачена почти полностью пришельцами. От части этот сюжет напоминает "Гостью", где пришельцы так же захватывают тело человека и подавляют его личность. Тел главной героини тоже захвачено, но ее разум силен и она пытается бороться..
Я смотрела этот мультфильм как завороженная. И могу сказать, что даже спустя столько лет я не знаю мультфильма лучшего, чем этот шедевр из страны восходящего солнца. Хотя технологии в компьютерной графики шагнули далеко вперед, этот фильм не теряет своего очарования.