Может фильм и был хорош для своего времени, но сейчас таковым не воспринимается
22.10.2013
Дата: 28.05.2021 Достоинства: Сюжет, актерская игра
Недостатки: Смотрится староватым
Есть старые фильмы, которые с интересом смотрятся и через десятилетия, а есть те, что когда-то были интересными, но с годами уже не воспринимаются таковыми. Триллер Фрэнка Керра «Провокатор» я бы смело отнес ко вторым.
Алексис Шэннон, студентка из Бостона, увлеклась рассказами соотечественника-ирландца о борьбе ИРА за свободу своей страны. Девушка оставляет Штаты и вместе с новым знакомым едет в Ирландию.
Воспользовавшись ее наивностью и доверчивостью, террористы используют Шэннон для осуществления очередного теракта. Став ответственной за взрыв, унесший многие жизни, девушка оказывается в роли человека, на которого открыта охота.
Хотя фильм и остросюжетный, не могу сказать, чтобы он сильно увлек меня. Сюжет выглядит поданным достаточно старомодно и в чем-то даже архаично (картина снята в 1996 году).
Актеры играют неплохо, но история особо не цепляет (может еще из-за плохого качества ленты, которая стала переоцифровкой с кассеты VHS). В главной роли снялась Линда Амендола, совершенно незнакомая мне актриса.
До конца фильм досмотрел без особого интереса.