Может быть и мрачно, но необычно и оригинально.
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 01.09.2013 Достоинства: оригинальность сюжета, игра детей и главного злодея, непредсказуемость сюжета
Недостатки: мрачноватый фон
Смотрела эту сказку несколько раз. Конечно, меня тоже не радует, что в ней много серых и коричневых тонов. Это немного давит. Но зато сам сюжет получился очень даже оригинальным.Правда не стоит вдаваться в подробности. почему троих детей не забрали социальные службы? На что они все это время жили? Вообщем, много таких материалистичных вопросов. Но это сказка, а в ней многое получается как бы само собой.
Трое детей, кончено, по своему симпатичны, но Солнышко- это самое очаровательное существо. С тонким юмором голос за кадром переводит нам все что она лепечет на своем детском языке.
Вообще, мне очень понравилось, что все трое имеют индивидуальность и свои таланты. При чем они описаны не поверхностно, а на протяжении фильма детей не раз выручает, то что им нравилось делать еще до смерти родителей.
Ну и сам главный злодей в исполнении Джим Керри получился вообще чокнутым типом. Ему, явно, нравится играть с детьми в эти кошки мышки. Этакий интеллектуальный извращенец, который уже давно бы сумел найти способ, чтобы убрать детей с дороги. Но целью его было не только одно наследство.
Вообщем, оригинальная сказка получилась.