Какой красавец!
Моя цветущая прелесть! Фото любимчика, особенности ухода.
19.07.2016
Дата: 14.10.2016 Достоинства: Очищает воздух, украшает помещение, красиво цветет.
Недостатки: Цветы держатся всего пару дней.
Здравствуйте, дорогие читатели.
Как я уже писала, развожу потихоньку комнатные растения. Это занятие для души, так сказать - успокаивает, снимает раздражение, усталость.
Цветов не так много. В основном, это декоративнолиственные, так как квартира у меня не слишком светлая.
Но есть и цветущие растения, и одно из них - гибискус, или китайская роза.
Вырастила его из веточки, которую украла на работе, ведь есть такая примета - если тайком украсть черенок, растение будет красивым и здоровым.
Грунт для растения покупаю специальный, для гибискуса. На дно горшка укладываю дренаж, и побольше - это деревце не любит застоя влаги.
Полив обильный, но только после просыхания земли на 2-4 см.
Гибискус любит светлые места, но без прямых солнечных лучей. Я поставила горшок с цветком в спальню, окна которой выходят на запад.
Подкармливаю специализированным удобрением для цветущих растений. Раз в месяц примерно. Иногда, чаще в летнюю жару, опрыскиваю из пульверизатора водой, так как сухой воздух может привести к пожелтению листьев.
Цветет растение мое впервые за полтора года. Цветок такой пушистый, насыщенного красного цвета, одно плохо - держится всего сутки-двое, потом отпадает.
Но ничего, бутоны еще есть, а значит впереди и новые цветы.
Растение, судя по данным из цветочных форумов, очищает воздух, и способствует развитию творческих способностей детей. Поэтому этот цветок некоторые рекомендуют ставить в детскую.
Рекомендую это растение, при соответствующем уходе оно порадует вас своими блестящими листочками и крупными цветами.
Вычитала в интернете, семена гибискуса можно найти в чае каркаде или в чае с гибискусом, но сколько не искала ничего не нашла (хотела посадить), тоже хочу такой цветок.
Какой шикарный красавец))) В офисах они разрастаются очень хорошо. А цветут и правда крайне редко
У моей мамы такой рос больше десяти лет, пока она его однажды осенью не пересадила. После этого стал чахнуть и засох. так что осторожнее с пересадкой.
Я в поликлинике постоянно смотрю на огромный гибискус - все прикидываю, отщипнуть или нет)) Уж очень они сильно разрастаются. Ваш судя по фото небольшого размера, а возраст у него какой?