Моя красавица розочка не выжила
21.03.2016
Дата: 24.03.2016 Достоинства: Очень красивый цветок, яркие бутоны
Недостатки: Склонен к болезням и паутинному клещу
Я долго мечтала о домашней розе и вот, как-то проходя мимо цветочного магазина, наконец, решила исполнить свою мечту. Моё сердце сразу покорил небольшой кустик с яркими бордовыми бутонами. Кустик был небольшой, высотой где-то 30 сантиметров. Естественно, плененная такой красотой я, не задумываясь, купила розочку за 350 рублей и понесла домой.
Дома поставила ее на самое хорошее место, не солнечное, но где достаточно света. Но недолго радовала меня моя красавица, она начала чахнуть. Бутончики поникли и стали засыхать. Листики также начали сохнуть и сворачиваться.
В шоке и отчаянии я стала шерстить интернет в поисках спасения. Следуя советам из сети, что я только не делала с моей бедной розочкой: и обрезала, и подкармливала, и опрыскивала. И вот казалось, что она немного ожила, как мне пришлось уехать на 4 дня. По возвращении я нашла розочку в практически умершем состоянии. С обратной стороны листья были покрыты как будто паутиной и по цветку бегали маленькие паучки.
Это паутинный клещ – частый житель домашних роз. Его довольно трудно победить и он может убить цветок за считанные дни. Начитавшись советов в интернете, решила пересадить свою розочку в другую землю, но увидела, что корешок сгнил… Вот итог моих издевательств над бедным растением и конец моей мечты. Она прожила у меня 4 месяца и большую часть из них я честно боролась за ее жизнь.
Цветок очень красивый, радующий глаз. Правда он не оставляет яркого запаха розы в комнате. Если вы решили завести себе такой цветок, будьте готовы к тому, что придется с ним повозиться. Но роза того стоит! Хотя сама я больше ее не куплю. Уж очень тяжело было ее терять.